保护环境作文
保护环境从我做起。
昨天下午放学后,我在回家的路上,看见有两个低年级的小同学把垃圾倒在学校外面街道的排水沟里,我看到后,我立马跑过去阻止,我说:“小朋友,不要乱倒垃圾哦!”他们连连点头,他们说:“我们以后再也不会乱倒垃圾了。”“:我来给你们讲一讲关于环保的知识吧!可以告诉你们的同学,让他们一起保护环境!”我又接着说:“有好多化工工厂都乱排污水,污染了水资源,人们喝了水后都生了千奇百怪的病,所以千万不要排污水,小小举动,会害了成千上万的人!”
听了我的讲解后,他们眼中充满了怒气,他们一齐愤怒的说:“他们太坏啦,实在不可原谅啊!大哥哥,再给我们讲一讲其他的事吧。”我听了这两个小孩的话,心中不禁激动起来,我又接着讲了好多个事情。地球是无私的,不要伤害它了好么,难道你们可以忍受乱倒垃圾,乱浪费水,砍树的等等人么?地球已经得了重病,让我们做个“白衣天使”来照顾它吧!争取让它康复,不要再得病了,好不好?我们一定要把那些伤害地球的人,一个一个揪出来,惩罚他们,让他们记住再不要伤害地球了,因为地球实在伤不起了,有可能会导致资源枯竭!
大家一起努力保护地球吧!不要让他受伤了!