我的故事400字作文
时光过得真快,一眨眼我就上二年级了。鲜艳的红领巾已经陪伴着我度过了快乐的一学期。
记得我刚跨入小学大门的时候,看见大哥哥大姐姐胸前飘扬着鲜艳的红领巾,羡慕极了,心想:我什么时候也能挂上红领巾呢?
终于等到挂红领巾的那一天,大家兴奋极了。我们在操场上整整齐齐的站成几排,大哥哥大姐姐们双手托着红领巾,拿着贺卡,走到我的跟前,用非常熟练的动作为我们戴上红领巾,并向我们敬队礼,这时耳边响起了庄严的队歌,我心中有种说不出的激动。然后老师为我们讲起了红领巾的故事:红领巾是少先队员的标志,它代表红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。因为我们是祖国的希望,所以每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为维护红领巾的荣誉,并且还要为红领巾不断的增光添彩。
红领巾是我的骄傲,有红领巾相伴,我一定会更加努力学习,成为国家的栋梁之才。