我的故事400字作文
刚上小学时,我刚来到校门口,就看见很多六年级的大哥哥、大姐姐肩上披着着寿带、脖子上挂着红领巾,整整齐齐地排成两列,欢迎着每一为同学。
我走进校门,面对两幢焕然一新地教学楼不知所措——我不知道一(3)班在哪里。这时,我看到一位“站岗”地大姐姐走到我地面前问我:“小妹妹,有什么需要帮助的吗?”我点了点头,说:“是的,你能告诉我‘一(3)班’在哪儿吗?”大姐姐一边指一边说:“可以!看,就在那幢楼的一楼,我带你去吧!”于是,大姐姐带着我走到了班级门口、“到了,你进去吧。”我说:“谢谢姐姐!”“不用谢。”我看着雅回到校门口又马上带另一个同学去了他的班级,接着又帮助另一个,在下一个……我见她帮助别人的时候总是很开心,脸上挂着灿烂的笑容。她胸前鲜艳的红领巾变得闪闪发光,仿佛在对她说:“你真是好样的!继续加油吧!还有很多的同学在等着你帮助他们呢!” 三年级升四年级时,我不知道教室和三年级的教室在同一层。我不停的在楼道里走来走去,这时一位“红领巾”走出来将我带进了教室。
他们的帮助是多么的让我们感激,明年,我也要像他们一样多帮助人,让自己的红领巾也闪闪发光!