我的故事400字作文
星期六,我不由自主的打开了放红领巾的盒子,看到了红领巾,这让我想起了我和红领巾的故事……
在我上小学一年级的一天,我依旧照常上课,到了下午,我们向老师宣誓后,老师就将一条条的红领巾分发给我们,当时的我们并不了解红领巾本以为这只是一条普普通通的红带子,老师似乎看透了我们的心思,说:“这个就是红领巾,它代表着国旗的一角,只有少先队员才能佩戴红领巾,所以你们要保管好它哦。”我心想:“原来这个带子就是传说中的红领巾呀,原来它这么重要哇!
第二天,今天是我带红领巾的第一天,我兴高采烈的上了公共汽车,这时公车上只剩下一个车位了,我眼疾手快坐了上去,这时一个老奶奶吃力地走上了车,我向四周看了看发现并没有人有要让座的意思,心想:别人都不让座,凭什么我要这样做?这时仿佛每个人都向我投来歧视的目光,仿佛在说:“就她这样,还是少先队员呢。”“我看她不配拥有红领巾。”“就是,就是!”我的红领巾仿佛说:“你不是我的小主人,我的小主人是会帮助别人的,会做自己力所能及的事情的。”我“听”了这一席话,感到非常惭愧。忽然一句话打破了车上的寂静:“奶奶,伱坐我这儿。”这是谁的声音?没错这个声音是我的,我扶着老奶奶坐上了车位,老奶奶夸我道:“真是一个有礼貌,讲文明的少先队员呀”这时我的红领巾仿佛跟鲜艳了。