我的故事400字作文
2008年6月23日,这个日子使我终身难忘。
那一天早上,我洗完脸,刷完牙,吃完饭早饭,戴好红领巾,就去了学校。走着走着,突然一股突如其来的刺鼻气味扑面而来,原来是一位头发花白的老爷爷推着一辆臭气熏天的垃圾车走了过来。顿时,行人们个个捂着鼻子、皱着眉头纷纷躲到了两旁。老爷爷年纪大了,腿脚不方便,垃圾车又重,看起来推得非常吃力。帮还是不帮呢?正当我犹豫不决的时候,几个带着鲜艳红领巾的少先队员出现在我的眼前,之间他们三步并作两步,飞快地走到老爷爷的面前,说“老爷爷,我们帮你推车吧!”“不,谢谢!这太脏了!”“没关系!我们是少先队员,就应该帮助别人,这样才对得起胸前鲜艳的红领巾。”说完,就动手推起了垃圾车。看到这一切,我惭愧极了!要知道我也是一名光荣的红领巾呀!在别人有困难时,我犹犹豫豫,闲东闲西,我怎么对得起胸前的红领巾呢?想到着,我飞快地跑到垃圾车旁,加入了他们的行列。
当我们与老爷爷告别时,老爷爷问我们:“小朋友,你们叫什么名字?”我们异口同声地说:“我们叫红领巾。”说完,我们相视一笑,老爷爷也笑了,我们的笑声在马路上久久回荡。。。。。。