我的故事400字作文
上了二年级,盼望很久的红领巾终于挂到了我的脖子上。那一刻我光荣的站在台上发誓:我爱祖国,我爱人民……
可是每天上学都要戴红领巾也很烦,有时为了赶时间,还经常忘了戴红领巾,只好就在学校边上小店买了一条,就这样忘戴了买,买了又忘戴。一学期下来,家里的红领巾有很多块,从一年级戴绿领巾开始到二年级的红领巾,就这样重复着简单的错误,对红领巾没有一点珍惜,也不当作一回事!
有一天,我挂好红领巾,妈妈送我到了校门口,看到了一位小妹妹,她没带红领巾,在那哇哇大哭,我说再买一块不就得了,她说:“不行,那是对红领巾的耻辱”,她的话重重地撞击了我。让我重新唤起了对红领巾的尊重与珍惜,想起了它是国旗的一角,想起了入队时所发的誓言,我真的羞愧不已。!
我在心里暗暗的感谢她,是她唤起了我对红领巾珍惜,如今每天早晨我会把红领巾整整齐齐挂在胸前,在微风中红领巾跳起欢快的舞蹈,相信今后的我会更红,更艳!