采访200字作文
今天我真的烦。下午,据说全国26家新闻媒体来我们学校采访,本地的、外地的、中央的……估计和教育有关的,全跑过来了。
只因为在长沙开了个什么会议(反正和未成年人思想道德建设有关系),这是全国性的会议,新闻记者们的“嗅觉”又特别灵敏,来这么多记者是在意料之中的事情。
为了上级的来访,我们可以说是“准备充分”,一般都会提前通知是吧。学校就播个通知:“由于××的领导××日要来检查,××下午全校卫生大扫除。”我们都觉得好笑,每次来领导都要全校卫生大扫除,也不知道要做这些有啥用。
扫完了,等到了来的那天呢,领导的影子都没看见……
检查的,采访的,可以别来了么?