采访200字作文
我哈欠连天地跑到老妈房间采访老妈,“妈,我小时候有什么趣事?”我拿着灵感本,打算老妈边说我边记。
“你小时候呀!”妈妈笑嘻嘻的,“有一件赤脚踩蟑螂的事特好玩,你那时特胆大,什么蜘蛛蟑螂你都不怕,在老房子里,虫子有点多,有次看到一只大蟑螂,你一脚就把蟑螂踩死了。哎,你那白白嫩嫩的脚踩上去了,我看着心疼死了。”“那后来呢?”我连忙追问。“后来呢,我就拿着牙刷拼命刷你脚啦!”哈哈哈,太有趣了。
我接着问:“那你,喜欢现在的我吗?”说到这个,老妈的表情变得甜蜜蜜的。我想:但愿接下来老妈不要亲我。“当然啦,宝贝,你这么乖,我不喜欢你才怪你!”果真如我所料,老妈抱着我亲了一口,我恶心得快吐了。
我又问了一个特别的问题:“我是你亲生的吗?”问这个时老妈好像有些意外。她连忙回答:“是,是,是,如果不是我亲生的,我还会把你养得这么胖啊呀?”说着老妈又要来亲我,我赶紧逃回了我的房间。