采访200字作文
10月23日上午,我们宿迁晚报的小记者来到东方中学,有幸去采访我县颇有名气的东方中学董事长金殿浪先生。
采访的时间终于到了,平时胆小不爱举手的我心想:我一定要举手,这个机会太难得了!于是我便把手高高地举起,一位阿姨递来话筒。我站起来,鼓足勇气,大声地问道:“金叔叔,请问您为什么要建这样的学校呢?”金叔叔听后,笑吟吟地说:“因为我小时候就没有受到过良好的教育,没有好的学习环境,更没有优秀的教育资源,所以我才想为后人营造好的学习氛围。”听了金叔叔的话,我满意地坐了下来。后来还有许多小记者都争着向他提了好多问题,金叔叔都一一解答了,从他的回答中,我感觉他真不愧是一个有名气的校长。