2012年3月17日,小主人报的小记者们在老师的带领下参观了警务航空队。小记者们全副武装,个个兴高采烈,因为警务航空队可不是人人能进的。
小记者们向警务队的专业人员进行提问,大家知道了,在失火的情况下,他们先将直升机开到楼顶,将大楼内的人抬上担架,救上飞机,再送往离现场最近的医院进行急救。大家还知道了警务航空队的空降绳索可以承受至少几百磅的重量。一般不会有意外事故发生。
接着,小记者们去参观了警察叔叔的直升飞机,他们经过安检后到达机场,只见那里停着三架小巧玲珑的直升机,大家先在飞机的周围参观,拍照,后来,又三五成群地登上了一架兰白相间的飞机,参观驾驶台、机舱,座位等,这架飞机比我们平时坐的要小得多,只能容纳5—8人。
最后,大家在直升机前合影留念,活动圆满结束。