师生情作文
祁静老师是我们的班主任,也是我们的数学和综合实践老师。她不仅教我们文化知识,还教我们如何做人,如何为人处事。祁老师个子很高,略微有点发胖。她有一头美丽的长发,一双大大的眼睛,高高的鼻子,大大的嘴巴。她的教学方式有点特别,每次总是让我们看放映机,来集中注意力。上课时我们必须合上书本,集中精神听老师讲课。课后她总是耐心解答每个同学提出的问题,让我们每个人都必须完全领会课本内容。祁老师在学习上严格要求我们,要认真完成作业 ,不能不懂装懂。在生活中,也处处关心我们,爱护我们,让我们感受到祁老师浓浓的师生情。
记得有一次,祁老师给我们上班会。班会上,祁老师亲切地对我们说:“我们一定要注意安全,不能随意走在马路中央,要走在人行道上。坐车时也要注意安全,特别是在星期五坐通勤车时,要文明坐车,排队上车不能拥挤。只要我们一排队,工人们一看咱们小孩子都会自觉排队,他们自然也就去排队上车了。
还有,我们在上车时也不要占那么多的座位,要不然,工人叔叔、阿姨们下班就没座位,他们工作了一天辛苦了,怎么能让他们再站着呢?”同时,老师还夸奖了我们班那些给叔叔、阿姨让座的,夸他们有礼貌,让大家向他们学习。批评了那些不但不给叔叔、阿姨让座自己还占了好多座位的同学,让他们改掉这些坏毛病。
感谢您!敬爱的祁老师,您不仅教我们文化知识,还教我们如何做人。让我们在人生的道路上插上理想的翅膀,让我们在知识的海洋里摄取更多的营养。