轻轻一瞥,师情浓浓。 ——题记自从进了初三的门槛,那日子是“昏天暗地”,我觉得“起的比鸡早,睡得比狗晚”的日子很辛苦。我疲惫地看着课表上那几节晚自习,惊喜地发现还有一节自己最喜欢的课,顿时心情大好,是啊,苦中作乐谁不会呢?随着值日生的“起立”,我知道已经上课了,必须调好状态,以便跟上老师的节奏,吸收更多的知识。一节练习课,明明是老师讲过的题型,课怎么也回忆不起解题的步骤,一道明明会做的题,却愣是被我算得一塌糊涂,我急得像热锅上的蚂蚁,却不知要怎么办才好。我害怕被别人超过,害怕跟不上老师节奏,害怕脱离了班上学习的大部队。
我一回神,发现大家都在异口同声地回答老师的问题,我张了张嘴,却发现我并未出声,因为我根本就不知道老师在说哪里,我懊恼地一低头,责怪自己因走神而丢了获取新知识的机会。
为了让自己有精神,我狠着心揪了一下自己的大腿,钻心的疼痛随之而 来,我咧着嘴抬起头,却撞上了老师的目光,我做贼心虚般地想扭开头,却看到老师的目光中的温柔,那双炯炯有神地眼神仿佛在说 :“不要泄气,只要你加把劲,就能赶上来了!”我觉得老师的这双眼睛就如天上的星星般闪烁,为在森林中,大雾中,大漠中的迷失方向的我指引着方向。看着老师的眼睛,我的斗志激昂起来。这时我想起了唐朝大诗人杜甫《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”。在我们的脑海中,往往只有轰轰烈烈的大爱,有想过细微之中的真情吗?那轻轻的一瞥,值得我回味,记在心间。