生命200字作文
今天下午何老师带我们去电教厅看了安全教育片。
有一件事让人终身难忘,一场大火烧毁一座大楼也夺去了一百三十多人的生命,看完后我想如果不玩火、不乱摸电源、插座和其它危险物体,这样就会安全许多。 看到溺水环节时上面说:每年因溺水身亡的人数占小学生死亡人数的大部分。这时我心中想到,游泳时不去深水区游,并拿上救生圈。这样会大大减少危险的发生。
还有一件发生在学校的事。某地的一所小学下晚自习时楼梯上发生了7名学生死亡的事件。
这也告诉我们大家,平时在上下楼梯时千万不要拥挤,要靠右行,慢慢走。 以前我在电视上看到各种事件发生,总感到离我很远,看了这些故事后我才知道其实危险就在我们身边,只要时刻防备,它永远也不会向我们进攻。