考试作文例文
我坐在教室靠窗户的第二个坐位,眼睛死死的盯着右前方的讲台,英语韩老师站在讲台上,她今天穿的很少,一件黑色的大衣里穿着一件白毛衣,看起来很薄,下面穿的更夸张,一条黑白相交的裙子,上面有一个小口袋,还没到膝盖,一双黑色高跟鞋配起来更漂亮了。
哎,爱美之心人人有知,可这也太夸张了吧!韩老师扫了我们一眼,眼睛一眨一眨的,看来睫毛也变很长,韩老师低下头把右手放到裙子的口袋里,拿出一把钥匙。递给第一排的凡小声的说了一句话,正在写东西的凡抬起头看了一下老师,愣了一下,然后站起来接过老师的钥匙向门外跑去,韩老师面无表情的说:“今天考试。”什么?考试?我听了差点没坐到地下去,我向旁边望去,有几个男生直接做了一个昏倒的表情,韩老师看了我们一眼,把眼睛一瞥,给我们留了一个卫生球。切!有什么大不了的,我咬了咬牙,心想:大不了豁出去了。我看了一眼韩老师,也送了她一个卫生球,这叫已眼还眼,懂不?我爬在桌子上翻着书。过了一会,凡回来了,手里多了一踏卷子,由于跑的太快,脸红红的,头俩侧的几个头发被到了后面。她快步走向讲台,把卷子递给韩老师,韩老师接过卷子,向我的这一组走来,把早以数好的卷子发给我们,让我们向后传。哎!怎么办?要是考不好了,我妈非宰了我不可。不管了,我低头看了一眼卷子,前面的还可以,后面的一个也不会,先做前面的,我安慰自己。
前面的做完了,该做后面的了,怎么办?我把眼睛向同桌凌瞟了瞟,只见他看着题不做,皱着眉头在想什么,难道他做完了?不可能吧!我仔细一看,哎!还没我写的多呢?我抬头看看韩老师,低下头向后小声的叫到:“晓。”晓好想听到了我的叫声,抬起头对我笑笑,她的眼睛真漂亮,长长的眼睫毛跟着眼睛眨来眨去,加上梳的马尾辫更可爱了,我又小声的说:“草莓怎么拼写的”只见她从铅笔带中拿出一块橡皮,在上面写了一些东西,然后把橡皮递给我,我抬头看看老师,还好,老师没看我,我又向周围望了一下,才缓缓的抬起右手,拿这橡皮,把身子转过来,把橡皮纂在手里,抬头看看老师。过了一会,才打开手,看到橡皮上的英文单词,把身子朝后转了转,对晓笑了笑,表示感谢,然后又在橡皮上写着:下一道怎么写?我又把橡皮还给晓,过了一会,橡皮还没传过来,我向后看看,才看到晓正在橡皮上写,她看到我转过去,无奈的笑了笑,把橡皮递给我,我回了她一个笑,接过橡皮,转过身子,把橡皮上的答案抄了下来。写完了,太好了,我看同桌在向我求救,我笑了笑,只见他十分兴奋,正准备问我。
我又摇了摇头,切!好不容易才做完,累死了!那有闲工夫给你讲。我抬头看看韩老师,只见韩老师正在写什么,管她了。“铃铃”这铃打的真准时,我刚做完。韩老师大声而轻快的说:“交卷”。