考试作文例文
又是一次考试后。春去春又来,花谢花又开,又一次的失败,开始迷茫了。虽说失败是成功之母,但成功的母亲需要这么多吗?
不敢看,边上第一名的考卷,每一张都是差距。想让考卷随风一起飘走,白纸化作白云肆意漂浮,黑字升华到外太空,任宇宙黑洞吞噬。可那些赫然在目的红叉呢,那些红色的分数改变成什么呢?是的,什么都不行,只能让其留在自己这里,让自己一点一点被淹没……
外面的树啊,请不要再摇摆了,我那已然破碎的心承受不起过多的晃荡,伤痕累累,久久无法愈合的伤口只是不断加深,直至穿透整颗心才罢休。血淋淋的心,血淋淋的试卷,血淋淋的一切。笑吧!纵情地笑吧!你们那练习已久的45°嘴角不就是为了这一刻吗?没错,热闹是你们的,快乐也是你们的,我现在什么也没有。
曾经有过真正的快乐吗?放肆的笑容或许只是我的保护色。只因不想食言,答应过别人就算在所谓的A班,也要旁若无人地笑着……做不到,做不到,我做不到,原来我很在意分数这东西,在意所谓的排名,在意下次是否还能在A班……我只是不想和现在的朋友分开,不想看到老师在卷上留下鼓励的话语。为了维持现状,我必须付出,继续现在。
到底该怎样?改变现在的自己吗?!做一个文静的女孩,不爱说话,不爱热闹,语出惊人的女孩吗?这样才能保护我想要的吗?虽然大学只是一张车票。但连车票都得不到,我如何能在车上闪耀?我不要波澜不惊的人生。因此,我必须奋斗,就算牺牲现在的自己也在所不惜吧。
一次又一次被碾在生活的车轮之下,曾经痛苦的无以复加。天天完美地伪装,不想让父母、朋友不开心,所有的忧愁都让自己消化。如果因幸福而出生,那么也要为了他人的幸福而一直活下去。何况我的座右铭就是:活着就是希望!但该怎么继续,这种无耻的生活。
告诉自己不可以做自由落体运动,最多只能让眼泪流下,让它们替我以10m/s²的加速度运动着。在落下的瞬间,应该会反射出五彩缤纷的光芒,很好,我就需要这光芒!