周记作文
一切尽在不言中周记
曾有一天,一个朋友把正在做白日梦的我拉回了现实生活中,很严肃的问:“你开心吗?”我不假思索的答到:“我很开心!”“你快乐吗?”我毫不犹豫的应到:“我很快乐!”“那你幸福吗?”“我很幸。
。。福。。。”咽下最后一个字眼我的心不禁颤动了一下:我幸福吗?我从来没有这样问过自己我不知道,我不知道自己是否真的幸福!
在别人眼中,我是一个语言常在嘴边跳动笑容常在连上绽放的活泼开朗的人,可又有谁能了解真正的我呢?所以我就自我进行认识:
逆水行舟的幸福
我不是一个能够安下心来认真学习的人老师对我好,我都知道。从进入高中(8)班是这两个月以来自己的成绩一退再退,我不知道再用什么来掩饰自己内心的恐惧,我不知道如何再来面对父母期盼的眼神,我不知道如何才能不辜负亲人对我的厚望。两个月来使自己尽可能的开心快乐成了生命的主题。自己一再的堕落下去,以致于成绩一跌再跌。我没有勇气面对他们,认为自己已被世界遗弃。其实不然:父母没有指责,而是鼓励;老师没有批评,而是指导;哥哥没有叹息,而是相信……我开始在迷途中找出路,相信我不会被打倒,因为有那么多双眼睛在肯定着我。才发现原来自己可以那么幸福的,不可以让这种幸福被破坏。
润物无声的幸福
爷爷奶奶是生于封建社会时期的,由于当时封建气息的感染,使他们受的‘重男轻女’的这一思想的侵入,亲戚中也数男孩较多,较懂事。自然而然,调皮的我常被爷爷奶奶训斥,什么作为女孩子要矜持,不要大大咧咧的……可是,父母就不同了,作为家里的最小成员,他们对我呵护有加,生怕我受一点委屈,遭一点伤害。难道我还不够满足,不够幸福吗?不,我很幸福,应该让这种幸福延续下去!
隐形关爱的幸福
由于我的性格外向,话较多。虽不善辞令但也不乏语言,所以交的朋友多。知心的朋友也不少当我快乐时,他们帮我一起分享,当我难过时和我一起分担让我的脸上时常挂满笑容,让我的字典里没有痛苦等字。难道这些还不够吗?不,我已经知足了,我真的很幸福。。。。。
其实,幸福就在你身边,主要看你是否有发现,是否挖掘。我们应把握今天,把握幸福,把握自己的命运。