我的烦恼作文
“春眠不觉晓,处处‘蚊子咬’。夜来风雨声,‘蚊子’知多少”。这就是俺班的歪诗之一《春蚊》。是啊,在春夏交接时,蚊子是很多的,而且一夜之间,你将可能全身“红肿”,布满红点点,这就是我的烦恼。
一天夜里,我正做着吃美味可口的比萨的“贪吃梦”。突然,我的耳边传来一阵“嗡嗡”的响声,一睁眼,看见几只蚊子扑面而来,杀个我措手不急,不过有一只蚊子逃不过本“大人”的手心,只见我顺手一拍,这只蚊子死于我的手掌心之下,我一看手掌心,“哇”,血淋淋的恶心死了,等我回过神来――才知道我也被几只蚊子“围攻”了,不过,其中一只蚊子被我收进囊中,我用俺的泰山压顶把它压扁了,只留下一滩血迹。虽然蚊子是四害之一,可它也是生命呀!这时,我陷入了“沉思之中”……
一大早,我便急冲冲地来到了老师家,学画。这天,老师叫我画静物,我立刻拿起笔,画了起来。我有时工笔细描,把物体的每个地方都一丝不苟地画下来;有时又挥笔速写,很快地画出调子来,突出物体的明暗度,让物体显得更加生动逼真,栩栩如生。我全神贯注地画着,似乎觉得这个世界上只有静物和我,好象我和静物已经融为一体了。大约过了2小时,我完成了这张静物画,这时,我才猛然感到大腿上的红斑点又多了几个,痒个不停,一数才知道,大腿上又多了六个“新成员”,这样总共算起来……大腿上的小“包子”有――25个!哦,天哪!我的血有那么好喝吗?这该死的蚊子……
蚊子啊蚊子,我可真想问你:“世间血为何物?”喂,血是人类自己的,是动物们自个儿的!你们凭什么抢,能不能喝点别的,行吗?蚊大哥。唉,这就是我的烦恼……