我想对您说作文
老师,在有些人眼里是个神圣的名字,但我并不认为,在我的脑海里,“老师”这两个字有事没事地在蹦,真的很烦人。在您讲课的时候,下面很吵,您就骂我们是“猪”、“畜生”……我们让您去骂,知道为什么吗?我们不是不会、不想反抗,因为我们懂得“尊老爱幼”这四个字的意思,您看您年纪那么大,我们怕气坏您的身体,正因为你上课用脏话骂我们,有其师必有其生,我们也跟您学了不少脏话。
您常常说:“换位思考,你们当老师,你的学生在下面吵,你们会不会生气?”好一个换位思考,您如果是学生被老师那样骂是什么感觉?很不爽对吧?您又不是没当过学生,您的老师在骂你时,您是什么感觉?明明尝过还要回味再去品尝您觉得这味道好吗?
我们不是您撒气的包,当成绩不好的时候,您就那样对我们大喊大叫,我们知道您很难过,当拿到试卷的我们不难过吗?您还要我们回去给家长签名,您明知道那些成绩不好的同学回去会被父母骂,您这不是把他们往悬崖上逼吗?还有,您每一次考完考试都很生气,对我们大骂,我真的很想对您说:“明知我们的成绩不好,还要我们考,有种您沉住气,看到成绩别骂我们。
在您布置家作多的时候,我们就说:“这么多。”您却说:“再说给你们多布置些。”您把作业当成通行证来约束我们,我们怕您在布置作业,怕我们没有玩的时间。您常常拿好学生来作榜样,哼!她们犯错时只是您没有看见而已。对成绩不好的学生您毫不心软,对成绩好的学生,您怎样?我只想说:“您真的很偏心。”
对!您说差生无药可救,别以为解药是您。从哪跌倒从哪爬起来,这道理您不懂吗?您要我们好好反省,也不反省一下自己,教我们的方法有没有问题……