我想对您说作文
灯光昏暗了四壁,收拾一天的疲惫,独坐窗前,隔帘听雨。内心衷肠化作笔底明珠。老师,我想对你说:
老师,您辛苦了!您是否已感觉到,经年的操劳灰白了您的双鬓,沧桑的岁月皱缩了您的额头。您拥有一个不属于您的年龄,岁月无情人有情,我在心底深深祝福,祝您年轻健康!
帘外的雨声变得苍老,一如老去的岁月。锦官城的花儿打混了沉重的翅膀,杜宇声里,斜飞的细雨,再也追不上您青春作伴的心情。深夜,斜风细雨无声地滋润着大地,滋润着一颗颗无邪的心灵。十年树木,百年树人。岁月啊!何必太匆匆,留给我们亲爱的老师多一点,奉献的时间吧!
留人醉的蜡泪,请不要太匆匆,帘外潺潺的雨声,阑珊了莘莘学子的灵魂。爱无止境,我要说,师爱无边!
老师,请给我们更多的独立空间。昔日的无知稚子已成青春少年,而今已是磨炼翅膀的时节,请不要给我们太多的庇护。欢乐的海燕向往更猛烈的暴风雨,不屈的雄鹰期待更蓝的天空,执著的小草追寻更多的雨打风吹。我们会自己长大。
老师,感谢您!是您教会了我“人”的真正写法,写好这个字不容易,需要耗尽一生的笔墨。是您教会了我坦然面对生活。宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。那种淡然的心境值得用一生去珍藏。
是您,是您,就是您!我敬爱的老师,使我懂得了快乐的真谛。你快乐吗?当然啦!苏格拉底是这样诠释快乐的:“当你为了某一目标忙碌而无暇顾及其他的时侯,快乐总会与你不期而遇。”我们每天不都在为自己的人生目标奋斗吗?那么,为什么还不快乐呢?
帘外雨依然,搁下笔,任凭思绪追随纷飞的落红,与春泥共生,滋养下一代。