尊敬的陈老师:
非常感谢您,我一到您班上我的语文水平就提高了很多。在您的课堂上,我觉得很快乐,语文学习特轻松。不过最近有一件事,让我对您有些生气。
那天早晨第一节课是语文课,您叫我们默写分类成语,那一个个类型让我感到有些生疏,一时"飞白"多多。正在我冥思苦想的时候,您那熟悉的脚步声停在我的座位旁,我正有些儿忐忑,您轻轻地拎了下我的耳朵,腾地一下,一团火烧红了我的耳朵与双颊;我的耳朵不疼,心却凉了,我感觉到全班同学的眼晴如火一般灼在我的身上,原来我也是这般无用……望着您渐渐离去的背影,我有点恨您。
其实,那只是暂时空着,并不是我真的不会,只是一时没有从脑中提取出来罢了。而您,您的手却伸到了我的耳朵上。也许我小题大作了,但是当时我确实无法接受。那次默写,最后我也顺利过关了。我知道您是恨铁不成钢,但是您也不能在没有知道结果的情况下认定我不行。凡事没到最后,不能妄下断论。
我认为那次您有些冲动。但,这冲动现在让我又感到是一种幸福,因为您在关照我。现在想想,老师是对我好才批评我,我应该高兴才对,而这种高兴和幸福是我在别的班级没有感受到的。
陈老师,说实话,我真想时空倒流,重新回到六年级上学期,再多一点时间做您的学生。