消防作文
今天,我们小记者来到了消防三中队参观。
首先映入眼帘的是消防官兵的训练塔,看,有几个消防官兵正在为我们表演呢!他们像灵活的小猴子一样的窜了上去。一层,二层,三层。哇真快呀!只用了十几秒!大家鼓起了热烈的掌声。
接着,我参观了消防官兵的好伙伴——消防车。它们一共有四辆,功能也各不相同,有的里面装的是水枪,有的里面装的是防化服,还有的装的是折叠式三脚架,还有的是用来救人的云梯。当然,进口装备也不落后,有泡沫枪,可以在短时间内迅速的把火扑灭、还有微型探照灯,可以照在200米以内的事物。。。。。。
接着我们来到了消防官兵的宿舍。看!那整齐的衣服,像豆腐块一样的被子,真是令人刮目相看!最后我们来到了官兵们的洗漱间。突然发现墙角有一个很大的洞,中间立了一根柱子,仔细一看,原来这是官兵们的紧急通道。官兵们可以以最快的速度达到车库,穿上衣服,出发。到达火灾现场。
这次的体验让我们了解了许多的消防知识,增强了消防意识。体验了消防官兵们的生活及他们艰苦的训练。