老师的作文
尊敬的《学乐中国》的罗丹娜老师:
您好!如今,我已迫不及待地要动笔,把对您的所有真心话,全吐露在字里行间!因为您的真诚,您的尽职,您的无私忘我,使我感受到了教师神圣的职业!那么,我就借这次习作的机会,跟您一吐为快吧!
敬爱的罗老师,虽然我们远隔千里,未能见上一面,但我被您的诚意而感动了,被您的精神而感染了,被您的人品而影响!您的默默无闻,您的不图回报,让我感动不已!虽然您没有读但的艳丽火烈,却像一朵纯洁的百合花静静绽放,默默地散发着淡雅清芳!在我眼中,您是一位可亲可敬的好老师!多少个日日夜夜,您是在电脑前抬头挺胸,敲打着键盘,把所有的心思都投入了每一篇作文上。虽然每天的作文成千上万,但您还是不怕劳累,不厌其烦地耐心十足点评每一篇作文。无论如小说般的“长篇作文”,还是三言两语的“短篇作文”,您都是没有丝毫地嫌弃和埋怨,仍精神十足地点评作文。难道这还不是一流名师的风范吗?然而,您的点评又是如此的精彩,如此的耐人寻味,回味无穷!虽然是短短的几句话,但实际上却蕴涵着深刻的道理,让我受益无穷啊!学乐中国里,经常出现您那忙碌的身影,您总是如此的敬业,我何不感动呢?尽管素未谋面,但自从认识您的那一刻,我就看出您是一位美丽善良的好老师!您那不厌其烦的修改,使我的文章更加丰富多彩,您那遍遍耐心地讲解让我对写作的方法了解得更多,更让我都写作的兴趣更加的浓厚。老师您就如冬天里的暖阳照射着我的心田,让我感到无比的温暖!您用自己一双平凡的手,刻画了一副人生最美的桃李图!您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您像园丁,培育着祖国的花朵;您像粉笔,默默地奉献自己;您像航海中的一盏灯,为我们指明道路……我怎能不感激您呢?
在此,我没有美丽的鲜花和精致的贺卡,只能用文字向您表达我对您的感激!但是,我对您说的每一句感激的话,是真实的!
祝您事业有成!