老师的作文
敬爱的朱老师:
您好!
老师啊老师,是谁像严父又像慈母,对我们关爱引导,百般呵护?是谁像蜡烛般燃烧自己的青春年华,辛勤耕耘,三尺讲台谱写春秋?是谁像春蚕吐丝般给我们传授知识,教书育人而无怨无悔?是您,朱老师!这么多年来,是您,带领我们在知识的海洋中遨游;是您在人生的道路上启迪我们学会做人,是您在生活中给我们点点滴滴却源源不断的关爱!有诗云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”朱老师啊!您就是那精神崇高的春蚕,您就是那光耀天地的蜡烛!今天,我心中的那股沸腾的激流促使我拿起笔来,给您——我敬爱的老师写这封信。
老师,您用严格要求关爱着我。您还记得吗?那一次,您在讲一个重点知识,而我却在下面做其他事情,您看见了,在课堂上点名批评了我,这让我又恼又羞,恨不得先跟您顶一下嘴,再找个地缝钻下去!下课以后,您把我叫上了讲台,检讨了自己工作的粗心,又给我补了我漏听的内容,您的细心教育像严父又像慈母让我明白了您对我的关怀:您上课点我的名字,是对我的关注,提醒我注意听课。而我却不听您的课,还为您的批评生您的气,这真是太不应该了。老师,从那以后,我就学会了上课注意听课,不再给上课的老师添麻烦。老师呀老师,您的教育点点滴滴如春雨,让您的学生对您心存感激。
老师,您用辛勤和敬业教育我们。难忘那次您给我们上课,板书后您去拿白板擦时身子一晃,“蹦”的一声跌倒在地上!我们的心悬了起来,惊叫着站起来。但是您却迅速起身,拍了一下裤子,对我们说:“没事没事。谢谢同学们的关心!”说完继续上课了。课后,您对我们说:“同学们,对不起!唉!老师老了,身体不像以前那么好了,板书的时候眼睛经常是花的……”老师呀老师,几十年的教育工作把您的身体累坏了,可您也不肯歇一歇,为的是不耽误我们的学习,您宁愿自己忍着身体的疼痛也不愿让学生为您担心,这是多么可贵的品质啊!您教给我们的岂只是文化知识?您的勤劳敬业也潜移默化,成了我们今后对待事业的态度。朱老师啊朱老师,我们对您的的感激又多了几分,我们对您的敬爱又深了一层。
敬爱的朱老师,您那沾满粉笔灰的双手与我们试卷上红红的一百分相映相衬,您那谆谆的教导与我们优秀班级的奖状相和相鸣,您头上的银发与我们拔节的身体相长相生。我们的成长与成功,全靠有您的教育与引导,而现在我们对您却无以回报!朱老师,我感激您,我们感激您!无论我们走到哪儿,我们永远是向着您张开笑脸的花儿。