快乐的我作文
董浩叔叔挥手向我们告别,脸上仍是洋溢着阳光般的笑容,依旧和电视上一样灿烂,我的心潮又一次激荡……
依稀看见六岁的我,扬着脸凝神地看着《大风车》,欢快地对妈妈说:“董浩叔叔主持的节目好好看哦!要是我也能像电视上的小朋友一样,和他见上一面,那该多好啊!”那句稚气十足的话,仿佛预示着一段奇妙的邂逅。
早晨,英语课正在进行时,班主任突然叫了我和几位同学出去,告诉我们:“待会儿著名的少儿节目主持人董浩会来我们学校,和你们切磋交谈,要大方些哦!”
董浩!是他吗?是我儿时最喜欢的主持人吗?是那张只能在电视上看到的、充满阳光的快乐的笑脸吗?我简直不敢相信自己的耳朵。
经过两个多小时的漫长等待,董浩叔叔终于出现在我们的眼前:一身橙色T恤衫,一顶黑色的太阳帽,在一群记者的簇拥下并不抢眼,但是他那持久快乐的笑容却是我们最熟悉的。
他与我们面对面坐下,顿时,我激荡的心潮被他的和蔼扶平。一旁的小雅有些迫不及待了:“董浩叔叔,您在台上总是那么的充满活力,那么快乐,那您在生活中有没有烦恼和劳累呢?”她有些激动,声音微微颤抖。
董浩叔叔沉吟了片刻,脸庞绽开了那持久快乐的笑容:“我台上台下一个样,我的座右铭是‘我的快乐我做主’”。他说着,脸上的笑容更加灿烂,那笑容像一位亲切的长辈,但是又不失孩子般的天真快乐。“也许有时候,我和你们一样,觉得很苦很累,但我一想到这些日子以来最开心的事,我就会快乐起来。其实,拥有一个好心情是善待自己。胡主席也曾说:‘勤奋学习、快乐生活、全面发展’,我认为好好学习固然重要,但是快乐生活更重要,一个人如果拥有快乐,那便是他一生的财富!相信你们都能快乐的生活!”
我们激动的鼓起掌来,董浩叔叔也笑了,笑的那么爽朗,那么快乐。那么真诚!
是的,我的快乐我做主,给自己一个好心情是善待自己!
二十分钟的交谈,我们在欢笑声中度过。董浩叔叔要走了,我们没有特殊的致辞,用最快乐的笑容向他挥手告别。我知道,他热爱每一位孩子,他希望我们每个人都快乐,他向我们挥着手,阳光般的笑容在他的脸上凝聚。
那一刻,董浩叔叔的形象在我心中定格,他永远是那么年轻,那么开朗,那么快乐,这一瞬间是短暂的,也是永恒的。
你也许以前,我崇拜的是他的名气,那是他能力的见证,但这回的交谈让我真正明白了,我欣赏的是他的快乐,是一个快乐的他。
往事在心头如潮水般起起落落,变得遥远而模糊了,但纵然岁月的浪潮将磨洗记忆的年轮,我也永远不会忘记董浩叔叔的快乐笑脸,他告诉我快乐的意义,人生的真谛。当我回眸自己走过的一段段洒满阳光的大道时,我会无悔地告诉自己:“我的快乐我做主!”