快乐的我作文
那天,最后一张卷子发到了我手中,我原本以为会考好,可是那都是以为。一份80。5分的语文卷子打断了我挤进前五的梦。那张卷子无情地告诉我,别做梦了,快醒醒吧,该面对现实了!
可是,我还想沉浸在那美妙的梦中,但必须面对现实。现实是那样残酷,竞争是那样激烈,而我却什么都做不了。在那堆卷子中,我是那样渺小,所能做的只有哭泣罢了。可哭泣只能暂时挡住痛苦,哭完了还需要面对现实。不知我快乐的钥匙去了哪里?也许是丢在回家的路上,也许是丢在了某个不起眼的角落里,也许丢在了这堆无情的考卷里。它们虽然是一张张有字的纸,轻飘飘的,风一吹就飞了,可是那几个大叉号红红的、血一样的砸在我心中。还有那个大大的火红色80。5,已经压扁了我内心,那个只有机平方厘米的空间。人们都说:“灾难无情,人有情。”
现在却是分数和人都无情。然而错号和分数犹如一把把利剑插向我,而我,手中连一把盾牌都没有,只能用肉体抵挡它们,谁知这剑上还有毒液,痛苦遍布全身,使我动弹不得。我只有脑子能动,我一遍遍想:到底是谁造成了这种情况。大脑只丢给我一个大大的字:你!我到底做错了什么?估计是上课没有认真听、作业没有用心写。这时,我终于明白了一个真理:快乐是建立在付出上的。快乐的大门就在面前,可是我却丢了钥匙。突然,一个声音回响在耳边:“快乐的钥匙在心中。”这个声音愈来愈大,几乎占领了我的内心。又听见妈妈的声音:“别哭了,哭解决不了问题,该吃饭了!”
吃完饭,我决定去我那已成废墟的内心找找。我拨开沉重的卷子,抬起致命的分数,打开了那扇属于自己心灵的防盗门。发现有一把闪着金光的钥匙躺在透明的保险箱中,我却怎么也打不开它。下午上学了,别人对我的鼓励,安慰的语言,打开了这个怎么都打不开的保险箱。我太高兴了,我拿出了那把属于我的金光闪闪的快乐的钥匙。“我捡到了快乐的钥匙。”我在内心世界高呼。我刚刚发现一丝曙光射了进来,我推开门,发现其实自己就在那快乐中。是啊,每个人都有属于自己开启大门的钥匙,那把钥匙躺在每个人的心中,只有你肯用心去找,就一定能找到开启快乐大门的钥匙。