我的朋友作文
春风吹过树梢,大树纷纷变绿,这个情景令我想起了一位久别的好朋友。
我这位朋友的名字叫张嘉忆,她长得瘦瘦的,眼睛大而有神,看见她那黑黑的短发,就知道她是一个活泼好动,很有个性的女孩子。我与她相处四年半了,大家有任何事都是有商有量的,虽然开始意见不同,但是最后还是会一致。
五一前,一次上体育课,易老师叫我选人参加迎面接力,男生二十人,女生二十人。我选了张嘉忆,张嘉忆说:“我一跑步头就会很晕。”我说:“你要为班集体着想。”张嘉忆很快就答应了。
到了四月三十日,上午就开始迎面接力,我们和201班的女生比。我是第一棒跑的,我到了对面,201班的才跑了一半,第二棒是张嘉忆,201班的女生要赶上张嘉忆了,张嘉忆看上去很晕,但她还是坚持跑完了全程。下午开始发班级奖,班长上去领奖状。回到教室我说:“张嘉忆你真棒!”
怎么样,有朋友的力量不一样吧!