我的心愿500字作文
心愿,像一粒种子,尽管渺小,却可以绽放美丽的花朵;我曾经在每个生日的时候许过愿,也曾在新年的第一天许过愿。如今,我们又走进了一个新年,我又有了一个新的心愿。
那是,在一个阳光明媚的中午,老师给我们讲述了赵晨飞的故事。赵晨飞:沈阳人,1985年出生,出生时因缺氧造成了重度脑瘫。她的行为和语言能力极度受限,生活完全不能自理,只读过六年特殊教育学校却完成了二十多万字的文学作品,其中还包括百余首古体诗歌。晨飞以残弱的躯体创造了生命的奇迹……当我听到这时,我的眼睛模糊了,我为她的精神所感动着。她身体里蕴藏的善良和爱让我们感动着。做为一个健全的人,我们没有做到的而晨飞却做到了,晨飞用鼻尖和下巴代手,书写自己美丽的青春。晨飞的精神在启迪着我们,身体上的残缺并不可怕,只要有坚强的意志就可以开阔一片属于自己的天空。
此时,我许下一个心愿,我希望让疾病、痛苦消失,让幸福陪伴在晨飞的身边,有一天会出现奇迹。让我们和晨飞姐姐一起加油,改变自己,努力活着。