变化作文
从前,在家乡便有一条纯净小河,陪伴我们度过了许许多多的春夏秋冬。
春天到了,我们就去小河旁边的田地上种下种子,满怀希望的等待丰收我们劳动的果实。夏天到了,我们就去小河里洗澡。秋天到了,我们开始大丰收。冬天到了,我们在小河上滑冰。现在,大气污染严重,再加上人们不爱护环境,导致小河里全是垃圾,不论春夏秋冬,我们都不能去小河那里了。春天,我们不能去小河旁边的田地上种下种子,因为田地被污染。夏天,我们不能去小河里洗澡。秋天,我们不能丰收冬天,我们不能河上滑冰。
小河就是因为我们才变黑变臭的,大家一定要保护环境。
今天,我做完了作业,闲着没事做。就去我家的阳台看云。忽然,我看到有一朵云飘飘悠悠的,非常奇怪。
我仔细一看。我惊了一下,原来那朵云是“龙”他盘在他盘悬空在空中,我渐渐的看入迷起来。忽然又有“一条龙”(云)进入了我的视线!他们在空中挣什么?我仔细一看。“嗬!”原来他们中间有一个圆球我仔细看了又看!原来是“双龙戏珠"真棒!过了一会,我的眼睛进了沙子。我揉了揉,又看,这次怎么看都看不了刚才的画面。
怎么样?很好玩吧!那你就要细细地观察发现咯!
家乡的变化二十几年过后,我坐着飞行车回到被称为“避暑之都”的家乡。我一下车,眼前是一牛绿色健康的新鲜空气。让我大吃一惊,说的第一句话就事:“天哪这是不是我的家乡啊!”我下了车就在街上到走,让我记得最清楚的是那幢破烂不堪的房子。
如今以是一幢高大华丽的平房了,还有一些小小的公园成了老人们的聚会地点了。更有一些小小的矮房子变成了一幢幢高楼大厦,更让我吃惊的是那脏脏的菜场是我最不想去的第方,如今菜场很干净让人心里很舒服。我走着走着,遇到了我的小学同学孔婕我们聊着聊着她带着我去了我们以前的学校。学校变成了像皇家的那种富贵的学校,学校里有小公园还有一些体育的东西不光是这些还有很多。我走过每一间教室,每间教室都很漂亮。游完整个家乡给我最大的体会是让我们去保护家乡爱护家乡。
我上三年级了,学校的变化可真不小。
进入校门首先映入眼帘的是宽阔的操场。以前我们的操场是水泥的,课外活动不小心就会摔倒受伤,而现在变成了橡胶的,使我们这些爱疯的男孩想怎么玩都行。宽阔的操场,白色的跑道,好像一群健儿奔向未来的道路。一幢庄重的教学楼,坐落在西北方向。明亮的窗户,宽敞的教室。里面多媒体与崭新的桌椅,让我们在更好的环境内学习,成长。还有图书角,下课可以来这里借阅书目,在学习的王国中遨游。我们还配备了实验室、电脑室、书法室、藏书室,可以在实际活动中学习。
怎么样,我们的学校变化很大吧!
听老师讲过,二十年前,家乡曾经有过一条美丽的小河,河水清澈见底,有些小鱼小虾在河中来回游荡,小河不宽,还有一块块大石头立在水里,水流撞在石头上,会发出铃铛般的脆响。叮叮咚咚……那时候的人们休息或假日的时候都会去垂钓。
后来,在小河上游出现了一家印染厂,他们剩下的一些污水就会用一个大管子排到小河里。
几年过去了,小河变了,河水都变成了蓝黑色的了,还有一股浓浓的臭味儿,离得很远,就能闻到那臭味,小河里再也看不见小鱼小虾了,也没有人在河边垂钓和休息了,只有小河静静的在那哭泣。 我说了这么多的话,其实我想呼吁一下有关的管里部门,到这个印染厂去看一看,看目的地他们是否有合法的手续,否则赶快把它关闭,请再让小河变化回来吧!