感恩500字作文
经常听到歌中唱“小蜜蜂,采蜜忙……”今天我读了美国人克莱恩●沃森的《蜜蜂》后,又有一种新的感受。
克莱恩●沃森是个经验丰富的飞行师。在某个夏日里,克莱恩在山间砍除灌木,几分钟后他停下来吃午餐。这时有一只蜜蜂飞过来,围绕克莱恩飞转个不停,这是一种喜好骚扰人的蜜蜂。后来重达95公斤的克莱恩使出自己全部的力量,把蜜蜂碾到了沙里面,可这只小蜜蜂却从沙中钻了出来。虽然它钻了出来,它的左翅却受了伤,已经不能飞行,这让飞行经验丰富的飞行师克莱恩看来它肯定是完了。可是他看到的却是,小蜜蜂一次又一次地试飞,到最后蜜蜂觉得自己有把握的时候,它发出了很响的嗡嗡声,振翼让自己离开了地面,冲向一个小树桩就要快撞上时,它放慢了前进的速度,打了个回旋,又朝湖面飞去。。。。。。
一只小小的蜜蜂在95公斤体重的踩踏下竟然还能重生,它靠的是一种顽强的毅力,靠的是对生命的渴望。
读了《蜜蜂》的故事,我不禁想起,大自然中的许多生灵对生命都有着同样的渴求,在《生命桥》中飞渡山谷的藏羚羊们,在《天鹅的故事》中击冰觅食的天鹅们……当然,人类对生命更是充满着渴求和感恩,汶川大地震许多人在废墟中坚持了几天几夜,灾难压不倒玉树人,他们怀着对生命的感恩重新建造起自己的家园!那只顽强的“蜜蜂”深深打动了我,让我感受到生命是多么重要,多么值得我们去珍惜,我们要常怀感恩之心:感恩父母,感恩生命,感恩大自然……让我们都来做一个学会感恩的人吧!