生命400字作文
我经常想“生命很脆弱,但是有时候也很坚强”这句话是什么意思?一天,我和几个小伙伴去玩耍时,突然听见一阵急刹车声,回头一看,原来是一只小猫被车撞了。我听见悲惨的猫叫声从车轮下传来,那只猫已经奄奄一息了。
过了几分钟,只见那只身负重伤的小猫一点一点站了起来,一小步一小步的走了。原来,它的一只腿被汽车压断了那一声声惨痛的叫声,直到现在还在我的脑袋里回荡。当时我呆在那儿愣住了,真想不到,小小的生命竟然那么坚强。
这是我第一次感到一股这么强的生命力。如果它倒在路边,永远不起来,那么他将会放弃生命而死去。小猫这种不怕疼痛、热爱生命,为了使自己活下去,不怕疼痛折磨的这种精神不正直的我们学习吗?我终于明白了“生命很脆弱,但是有时候也很坚强”这句话。这句话告诉了我们:凡是生物都有求生的欲望,都极其珍惜自己的生命。动植物都这样,那人就更应该这样了。