生命400字作文
生命好脆弱!人们纷纷喊出同一个声音。
2008年的5月12日一场噩梦无声无息的降临四川汶川。当地面出现巨大空隙时,当一颗颗大树倒下时,当课桌剧烈地摇晃时,人们在灾难面前却是这样的无奈这样的脆弱!此时的人们除了惊慌的乱跑乱乱窜外毫无办法。可是面对突如其来的灾难,他们找不到安全的地方只能等待斯死神的到来......生命好脆弱!
听妈妈讲:有一个小孩带着妈妈给的一元买校徽的钱去学校。小孩子天生爱玩,见到同学就玩起了石头、剪刀、布,硬币没地方放,就随手放到嘴巴里,当他喊出:“石头”时,硬币就卡到喉咙里了。最后,在老师的帮助下送到了医院,在全身麻醉下动了手术把硬币取出。妈妈说:“你看,这些不注意的小事情都这么可怕,要知道生命是最可贵的,我们要从小树立安全意识,保护好自己脆弱的生命,懂吗?”我连连点头。
这件事引起了我的思考:要是时间能推移几秒钟,很多悲剧就不会发生。可是,时间不会延迟,再回想一下身边发生的事:黄俊杰跳起来把手划破了一大块,李祥眼镜片碎了差点点就划到眼睛了。还有两个同学玩耍时碰到一起骨折了......生命好脆弱!
记得有一次,我上楼梯,喻言在我后面。因为快要上课了,我跑的急,一不小心没踩稳,结果往后一仰,刚好喻言扶助了我。至今想起来还后怕,要是她没接住我,也不知道现在我在.....
珍爱生命,从小事做起!