我爱我的家乡500字作文
我的家乡,那是一个美丽的地方,它坐落在美丽的杭嘉湖平原,美丽而富饶。当然,它也有一个响亮的名字——嘉兴。
我生在家乡,长在家乡,如今我已12岁了,家乡也已陪伴我12年。在这12年间,我见证了家乡的酸甜苦辣。家乡的繁荣昌盛也并不是与生俱来的,那是由辛勤的劳动人民用汗水凝成的,因此十分珍贵,来之不易。
家乡的变化是翻天覆地的,从自行车到汽车,从平房到楼房,从坑坑洼洼的泥石路到宽阔的柏油马路,这都是家乡发生巨变的见证啊!记得妈妈曾经说过:它小时候家庭的条件可不像现在这么富裕,吃的,住的,穿的,用的都比较简约;那时,连台电视机也没有,如果有一家人有一台电视机,那么,前前后后的邻居就一定会三五成群的到那个人家里去看。虽然电视是黑白的,也没有几个频道,但大家还是看得津津有味的;当时,人们的饮食也没有现在这么科学,一顿饭,几乎全是素菜,有时几个星期才能吃一次荤菜。当然,那会儿,人们穿的也很简单,一件衣服,一条裤子,就ok了,有时一年才添置一两件新衣……但是,现在,随着科技的发展,经济的发达,人民的生活水平得到了质的提高。家家户户都拥有了属于自己的私家车,还拥有了电脑带给我们的便利;吃的,更是科学,想吃什么就吃什么,还起了提倡绿色饮食;如果想与远方的亲人联系,只需轻松打个电话或是轻轻敲打键盘,发送e-mail就可以联系上了。
总之,人民生活水平发生了翻天覆地的变化,这都是因为祖国科技这不断前进,经济水平不断提高,才能有今天我们这样美好的生活!祖国的变化是巨大的,家乡的变化也是巨大的,人们都渐渐过上了小康生活。正是这样,我们才更要珍惜现在的生活,珍惜家乡的美丽富饶。我爱我的家乡!我爱我的祖国!