生活800字作文
胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。引用诗句,贴紧中心,说服力强。 ——题记 生活是多姿多彩的,它犹如厨房里的调味品,有着酸甜苦辣咸。我们不是厨师,我们只是一个顾客,来品味人生的滋味。比喻优美,形象生动。 人生没有一帆风顺的,难免会有些挫折与磨难,它们是上帝派来考验你的。上帝让我们来到了这个世界上,不是让我们来享受生活的,而是让我们接受苦难的,在苦难面前,每个人有着不同的选择。振起下文,表意精炼。 从前,有三个人一起去登山,刚等到半山腰的时候,他们每个人都累得筋疲力尽,有一个人决定放弃,他便下山去了,余下的两个人便继续向上攀登。快到山顶时,有一个人选择不再攀登,他便下山去了。而最后一个人没有退缩,他选择了山顶,选择了接受挑战,迎难而上,最后,他终于登上了山顶。当他在山顶上俯视一切时,他的内心没有一丝疲倦,而是充斥着苦尽甘来的欢愉。那两个人却因此失去了这样俯视群山、俯视世界的机会,他们只能在山下徘徊,永远不能领略“一览众山小”的豪情,不能领略大自然的雄奇。讲述故事,恰当议论,暗示中心。 上一年的中考,我失利了,因此失去了上重点高中的机会,我简直是悲痛欲绝,我把自己锁在房间里,不与外界有任何接触,作为是惩罚自己的方式。我以为这样会让我的内心好受一些,可是我错了,我无法接受这样的事实,因为失败对于我来说太可怕了,它就如一只蚕渐渐吞噬我的心灵。父母在劝我,爷爷奶奶在劝我,亲人们都在努力说服我。我想了很久很久,与其上一所不好的高中,不如重新复习,考一所我心目中的高中。我把自己的决定告诉父母,他们同意了。结合自身,表现出“笑对失败”的留给态度,为后文得出感谢失败的结论作准备。 有人说“失败乃成功之母”正因为有了失败,才会有成功,爱迪生不就是一个典型的事例吗?如果没有那么多次的失败,成功怎么会轻而易举的就来到我们的身边?反问举例,手法灵活,一笔带过,详略处理得当。 所以说,我感谢失败,因为它让我更加成熟。生活是一个老师,它无时无刻不在教导着我们,它教会我感谢一切,感谢伤害过我的人,因为他们使我的心灵更加坚强;感谢打败过我的人,因为他们使我的意志更加坚定-----中心得到鲜明表现。 感谢失败,虽然他使我受伤,但我得到更多的是经验,是人生的无价之宝!