生活800字作文
本人来自广西百色市平果县铝业—铝城第二小学六(1)班,喜欢我的文章,欢迎各位小读者写信给我。 生活是五彩缤纷的,充满喜怒哀乐,有时会拥有泪水,拥有苦涩。。。。。。
去年暑假,我看到有许多同龄人都能轻松自如地骑自行车,而我却一点也不会骑自行车。于是我便嚷着让爸爸教我骑自行车。“爸爸,我亲爱的爸爸,我想学自行车,您能不能教我呀?”爸爸一口回绝:“当然不行了。”“为什么?”“你可别小看学自行车了,说起来容易作起来难。”我对爸爸说:“没关系,我一定能学好的,您就教教我吧。"爸爸沉默了一会,说:“可以是可以,不过到时候你可别半途而废”
星期六,我和爸爸来到了广场,准备开始我的学自行车之旅。爸爸一边示范,一边讲解动作要领。爸爸坐着自行车在我面前时而快,时而慢地骑来骑去,仿佛在天空自由自在的飞来飞去,我记住爸爸教给我的方法,双手把住车头,眼看前方,左脚踏在左踏板上,右脚在地下连蹬几下,在一步跨上去,右脚落到踏板上,用力一踩车朝前踩去。刚开始还很顺利,可坐上还没2分钟,我却和大地来了一个“亲密接触”。爸爸安慰我说:“别急,记住心急是吃不了热豆腐的。”我吸取了这次的教训,又坐上自行车,可是还没一分钟,我又失去了平衡。就在这时,爸爸用他强健有力的手臂抓住了自行车的后座椅,是我一下化险为夷。“没事,不要紧的,我会保护你的,你就放心的大胆的骑吧!”听了爸爸的话,我就想吃了十颗定心丸,信心更足了。
爸爸一只手扶住自行车的后座,陪着我转,还时不时地提醒我:“眼睛要看前方,身体要做直”接这样,我起了一圈又一圈,觉得脚下的轮子越来越轻,速度越来越快,我感觉整个人仿佛飞起来了,感觉好极了!就在这时,我发现爸爸正在远处笑眯眯地望着我。原来爸爸的手早已经放开了。不过我赶忙收回投向爸爸的目光向前骑去。。。。。。