假如我是200字作文
假如我是一本书,我会很快乐,因为每个小朋友都会在我的肚子里寻找知识。 我住在图书馆里,但是美好的生活总是那么短暂。有一天,一群小朋友来了,他们都想要我,但是他们因为太喜欢我了,就抢了起来,最后我被撕得只剩下几页了。我想:要是你们喜欢我,就应该爱护我呀!而不是把我弄坏。幸好我被图书管理员看到了,他把我粘贴好,并对那一群小朋友说:“你们要是喜欢看它,就应该去保护它呀。”小朋友们惭愧地低下了头,眼睛里闪烁着泪水,仿佛在说:“对不起书,我们把你弄坏了,你肯原谅我们吗?我们下次一定会好好爱惜你的。”其实我已经原谅了他们,只要下次好好的保护、爱惜书就可以了。知错能改的孩子就是好孩子。 我想对人类说:“你们一定要爱护书呀,要是你们把书撕坏了,书会很伤心的,一定要好好的保护哦!”