假如我是200字作文
假如我是一本书,我会安安静静站在图书馆里的队伍里。等待把我送到一个爱书的家庭里,我兴奋得瞪大眼睛,一个小朋友走过来了,将我翻开就把我拿回家了。我非常高兴来领我了。你们猜猜我命运如何。
当我来到他家时,我惊呆了,书柜里的书东倒西歪的,我的兄弟受了伤,有的少胳膊少腿的。我开始担心我自己的命运了,果不其然,当到晚上吃饭的时候,他捧着我一边吃一边看着我,一不小心。把碗里的汤汁洒了我一身。我皱着眉头想跑。他用手巾擦了擦,又接着看。这个可恶的小主人,又将我身上的好看的图片撕下去了,我晕了过去,我醒来时躺在了我那温暖的图书馆,叔叔阿姨好不容易把我的伤治好了,但是没人会喜欢我了。那汤汁永远留在了我的身上。
大家千万要爱护自己的书籍!