假如我是200字作文
有一天我打开电视,电视正在播放新闻。当我看见山区的小朋友没有书读,他们那“求知若渴”的眼神在我的心底泛起了阵阵涟漪。 假如我是一本书,我会跑到山区,找一个小朋友做我的小主人,让他把我身上的知识全都汲取。如果小主人把我都看完了,我好就会重新找一个小主人,一直到我粉身碎骨为止。小主人会把我的内容告诉自已的朋友,小主人的朋友也会把我内容告诉自已的朋友……这样的话,知识的春风就会吹遍神州大地的每一个角落。 假如我是一本书,我会让我的身体发出感应线,感应线射到盲人的眼睛里,盲人就可以感应到我的内容,这样一来,盲人也可以“读书”了。这样的话他们就可以告别心灵的黑暗,感受我们灿烂的世界了。 为了让我们的国家更加伟大,为了让我们的同胞更加聪明,我愿意、也渴望成为一本书,为出在逆境的人们送去成功的希望。