假如我是200字作文
假如我是一本科普书,我会去大山深处小朋友的身旁,告诉他海洋的秘密和宇宙的神奇,看着他们求知的样子,我欣慰的笑了。
假如我是一本课程书,我会去学校小朋友的身旁,在学校里大家贪婪的汲取着课本上的知识。听到大家朗朗的读书声,我高兴的笑了。
假如我是一本历史书,我会去外国小朋友的身旁,告诉他们祖国五千年灿烂的文化与文明。看到他们惊讶和佩服的表情,我开心的笑了。
假如我是一本时事书,我会去地震灾区小朋友的身旁,让灾区的小朋友知道胡爷爷的鼓励和温爷爷的嘱托,看着他们度过难关重建家园,我幸福的笑了。如果让我选择,我真愿作一本书,做一本会克隆自己的书。这样我就可以一变十,十变百,超级变、变、变……变成取之不尽的好书,让所有小朋友都有好书可读。而我,会笑得很灿烂。