生命400字作文
生命像花儿一样绽放
花,骄傲的?软弱的?顽强的?还是卑微的?不管怎样,它至少是美丽的。正如那些美丽的生命一般,徐徐绽放。
那些芳香四溢却貌不惊人的花儿,正如那些貌不出众却才华横溢的人。他们知识渊博,他们满腹经纶,可谁能想到,在他们灼人眼目的光芒下,却埋藏着不为人知的艰辛与汗水,怎样的人生是成功的。
同样,那些花儿的绽放也同样需要艰辛的过程,也同样需要肥料的浇灌。冰心曾说过:“成功的花,人们只惊慕于它现时的明艳!然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。”但是,如果遭遇了挫折,仍然以奋斗的英姿与之对抗,那么,这样的人生是辉煌的。
我在百科全书上看到,一枚贝壳要用一生的时间,才能将无数的沙粒,转化为一粒并不规则的珍珠。在转化的过程中,贝壳要用自己的血肉去打磨它 ,浸泡它,才能使它绽放洁白的光辉;雨后的彩虹绽放的剎那的美丽却要积聚无数的水汽。如果,把这些都看成一次又一次的挫折,那么,便是这些挫折,成就了光彩夺目的珍珠与雨后的鲜明艳丽的彩虹。
没有必要因落叶而悲秋,也没有必要因挫折而放弃战斗。因为——花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒芜不了整个人生,没有滋润它的养分的花,迟早也会枯萎。
痛苦和挫折,是历练人生的两大难题,要想让我们的生命之花怒放,那只有在遭遇挫折时排解痛苦,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗;生命之花才会常开不败,生命的存在才会有新的、更深刻的意义!