生命400字作文
生命是什么?生命是 一朵常开不败的花。 记得上个学期期末考试,因为作文差,我的语文只得了43分。我整天愁眉苦脸,一点儿精神也提不起来。
放假了,妈妈关心地问:“应婳,上学期成绩如何?”我心灰意冷地答:“唉,别提了。”妈妈看了看我,心里已明白了八九分。有天晚上,她来到我房间,见我躺在床上对着墙发愣,便语重心长地说:“生命是一朵常开不败的花,挫折是滋润花的养分,只有经历过挫折的人生才是完整的人生;没有养分滋润的花迟早是会枯萎的。”
听了妈妈的话,我想,是啊,俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”于是,我充满自信地对妈妈说:“这点挫折不算什么,我要重新扬起奋斗之帆。”从此以后,妈妈帮我订出了复习计划。不管作文多难写,我都坚持着。新学期开学不久,我的一篇作文被老师当作范文在班上念出来,我别提多高兴 看着越来越高的分数,我想,这是努力奋斗的结果啊!假如说挫折是一篇难写的“文章”,我已经成功地“写”出来了。现在的我,应该积蓄力量为新的目标而奋斗。只有这样,生命之花才会常开不败。