其实汉字不是那样枯燥、乏味,而是有趣的,生活中还有很多像这样有趣的汉字,这需要大家去搜集。我愿以为中国汉字是那样枯燥乏味,单调难写,而且难于学习记忆。可是,今天老师给我们上了一节课,让我改变了我的看法。上课的时候,老师对我们说有些人将桥字的木字旁,写成了禾字旁,这样可以吗?为什么不能把木字旁换成禾字旁呢?因为禾字代表的是庄稼,用庄稼的秆子来造桥,怎么能走人呢?我想了想:是呀,人一走上用庄稼秆子造的
我读了吴承恩写的《西游记》这部鸿篇巨制,感觉身临其境,从花果山猴王出世到西天取经大功告成,修成成果。里面有很多令我心惊胆战的故事比如说在孙悟空三打白骨精中,我以为唐僧把孙悟空赶走后就会被白骨精吃了,结果还是孙悟空还是赶了过来救了唐僧。这让我心里的一块石头落了地。因为故事描写的栩栩如生,情节跌宕起伏,...
光阴似箭,日月如梭,马上六年的小学生活就要过去了。我知道,再过一个多月,我们就要离开亲爱的母校升入初中了。我仅在这短短的一个月内,对您说一声:“母校,感谢您,我永远都不会忘记您!”站在教室的窗口前眺望,眼前看到的一草一木感觉都不曾陌生,因为它们从我进这个校园起就伴随着我到现在。它们保存着我那宝贵而又...
未来的摩托车和其它的摩托车不一样,它没有轮子,靠后边的喷气孔使用推动力前进。摩托车手柄两边有按摩器,使开车的人开起车来即舒适又避震。如果天气热的话,摩托车会变的冷冰冰的会使驾驶人感到一阵凉风吹过,下雨的话,它会把防雨罩放出来,让它笼罩住整个车子,里面会放出暖气。还有一个最离奇的功能,你们一定万万想不...
优秀周记推荐
我自己的音乐随身听
我自己的音乐随身听6月19日,我无聊地跟着妈妈去上班。就在我情绪低落的时候,我发现桌子上有一个漂亮的小盒子,我奇怪地看了看小盒子,上面印着精美的图案,我的直觉告诉我,这一定是件好东西。我急不可待地打开盒子,一看:“天哪!这竟然是一个MP3!”。我又问妈妈:“这是你的吗?”妈妈回答说:“这是你的。”话...