成长800字作文
奥运精神是什么?是“更快、更高、更强”。支撑和造就“更快、更高、更强”的是什么?是“自信、自强、自尊”。
这既是奥运精神的原动力,更是奥运精神的境界升华。
从第一届古代奥运会开始至今,已经有了几千年的历史了。在这几千年的时间,奥运会已经从单纯的竞技活动变成了增强各国运动员之间的友谊与团结,促进世界和平以及各国人民之间的相互了解的大会。1984年第二十三届洛杉矶奥运会,中国派出353人组成的大型代表团,其中225名运动员参加了除足球、拳击、马术以外的其余16个大项的比赛,共夺得15枚金牌,8枚银牌,9枚铜牌,名列本届奥运金牌榜第四位,实现了历史性的突破。从此以后,我国的运动健儿刻苦训练,努力拼搏,一直在奥运赛场捷报频传。1991年,中国北京向国际奥委会提出举办2000年夏季奥运会的申请,最后惜以二票之差未获成功。但是,中国人民并没有气馁,仍然积极创造条件,1999年,北京市政府再次提出承办2008年奥运会的申请,经中国奥委会同意后,由市长亲自前往国际奥委会总部递交了申请书。
在2000年悉尼奥运会上,中国代表团取得了金牌榜及奖牌榜均列第三位的好成绩,标志着中国体育水平开始步入世界一流行列。2001年北京时间7月13日22:10,北京在国际奥委会第112次全会上获得第29届2008年奥运会主办权。在不久的2008年,奥运会即将在我国首都北京举行。这不仅仅是一次重大的体育盛会,更是展示我们伟大的祖国改革开放所取得的辉煌成就的机会。同时也是让世界各国的运动健儿和各界人士了解有着悠久历史的文化古都和中华民族灿烂的文化。2008年离我们并不遥远,所以我们应该从现在开始,让奥运时时刻刻生活在我们身边,积极参与有关奥运的活动。
我们要弘扬奥运的拼搏精神。我们要像奥运健儿一样,在成长过程中,不怕困难,不怕挫折。积极进取。在学习的过程中主动地学习,用丰富的知识充实自己。用优异的成绩向祖国汇报。