成长800字作文
2014是一个普通的四位数,但这是一个让南京人热血沸腾、心潮澎湃的数字,因为这是继奥运会后的又一个体育盛典——第二届青年奥林匹克运动会,将在这里举行。
众所皆知,南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了古老的长江文明,也催生了南京这座钟灵毓秀的城市。我们作为青奥会的东道主,要让世界各国的运动健儿和宾客朋友们有一种宾至如归的感觉,让他们感觉到华夏民族的文明气息,感受到南京这座城市的热情、真诚和朴实。
作为一名小学生,我们承载了国家的希望和未来,代表着国家和人民的形象。然而,生活中依然有许多不文明的地方。比如:打羽毛球时,羽毛球挂在树枝上,我们一脚踩在树旁的椅子上将物品拿下的时候;当看到路面有乱扔的香蕉皮,我们却置之不理的时候;当有老人上公交车没座位,我们非但没让座,还把头朝向窗外的时候……。其实,文明离我们真的很近:当你踩在椅子上将物品拿下的时,文明只是一张纸的厚度,有了它,你就给他人留下了一份洁净;当看到路上的香蕉皮上时,文明只是你的手到地面的距离,有了它,你就给他人留下了一份安全;当老人上公交没座位时,文明只是你一个起身的动作,有了它,你就能给老人一份爱心……作为一名小学生,一名光荣的南京人,我们要立即行动起来——“和青奥共成长,为青奥献力量!”
上个月学校组织了少年军校,每天中午和周六的时候都要到学校练习,一个多月下来,我的体重从90斤变成82斤,妈妈开始心疼了,劝我不要参加了。“不行!”我瞪大眼睛坚决地说:“教官说如果我们练得好可以到北京参加比赛,还有可能参加青奥会呢!”,妈妈沉思片刻,笑着点了点头说:“行,如果能参加青奥会,能在这样的大舞台上展示自己,妈妈支持你!”为了青奥会,为了能为青奥会贡献自己的一份力量,不管多辛苦,我都愿意!
支持青奥,开创未来。让我们从现在做起,从小事做起,与青奥共成长!