成长800字作文
时光匆匆,不经意中,一个天真烂漫的小姑娘长成了一位懂事可爱的少年。想想着13年的成长岁月,那一串串或深或浅的成长脚印把我拉入了幽幽的遐思中去。
“我是一个粉刷匠,粉刷本领强,我要把这小房子粉刷更漂亮。“这是我儿时最爱听的一首歌谣,思绪在5岁那年定了格。刚从幼儿园跑的满头是汗的我,掏出手绢来擦一擦,顿时手绢上已经满是黑黑的手印,我想起妈妈说手绢不可以弄脏,妈妈会不高兴的,我想:没关系,妈妈说过自己的事情自己做。于是,我跑到家里拿来一个盆和一袋儿洗衣粉,开始忙乎起来,我把一袋儿洗衣粉都倒进了盆里……当妈妈回到家里,看见满手是泡沫儿的我和满盆的洗衣粉时,把我楼进怀里,表扬我说:“真是个好孩子,学会了自己的事情自己做了,真棒!”从此以后,我自己的事情总是争着和妈妈做。
思绪又飘到了9岁那年。那时我是一名正式的三年级学生,学校要举行一年一度的元旦晚会,老师推荐我个人朗诵一篇小诗,我的胆子很小,哪敢自己一个人上台呢。等到放学的时候,老师对我说:“回家好好准备准备。”我低着头走回了家,妈妈看到我这样,温柔地问我:“怎么了?在学校遇到什么事了?”我低着头说:“老师让我自己朗诵一篇诗,可是我不敢……”妈妈拍着我的头说:“不要紧,妈妈可以给你勇气呀!”我疑惑地看着妈妈,问道:“您怎样给我勇气呢?”“妈妈是天上的天使呀!”我还是有些不放心。
早上,妈妈早早地把我送到学校就匆匆地回家了,我根本不敢进校门,可老师一下把我叫了过去。
…… ……
演出开始了,一会就该我上场了,可妈妈说了给我勇气,可她却没做到,她骗人,骗人……
无奈的我被老师拉上了台,就在我要放弃的时候,天使般的妈妈,举着一个横幅“马蕊,你是最棒的!”,我的感情像火一般的涌了起来,仿佛自己是个演说家一样,演出就在这种和谐的气氛中结束了。也是妈妈是我学会了自信,我也知道勇气从何而来。
我的成长脚印是我努力拼搏,老师和父母关怀鼓励的结晶。人生的道路还很漫长,我要执著地走下去,踏出更辉煌的脚印。