成长800字作文
记得小时候,与哥哥一起玩跷跷板,忽上忽下的,经常使我们开怀大笑,金色的童年中,阵阵的欢声笑语,如春天美丽的的花朵,也有因失败时,难过的沮丧,它们都印在了我的心头。成长是块跷跷板,一头是快乐,一头也还牵着悲伤,有起有落。
让我静静地回想童年的每一分,每一秒,让它如水一般,流在我的心坎上,一次又一次地。于是,脑海里,不禁呈现出这样的画面:
六一儿童节,我与几个好朋友一同去玩各种各样的项目,一会儿去玩贴鼻子,一会儿去玩投掷,满分时,让我心花怒放,把奖品紧紧地捏在手里,享受胜利的喜悦,那一刻,我是幸福的小天使。把所有的不愉快,通通放到一旁,一整天都是阳光的味道,透着阳光的笑脸,不,应该每回忆一次,都让我无比的灿烂与快乐。
但是,如果只有这样,那生活便也失去了原有的味道,因为,生活本来就如七色阳光一样,变化无穷。
一次语文考试,我的作文题目没有看清楚,以致于出现了严重的后果,老师给我扣了20分,我的总分只有73分,老师找到了我,带着温和,一本正经地说:
“写作文时,关键是要看清要求,然后,用自己灵活的思路,构思出美丽的过程来。”
我的心里,流满了泪,不仅因为从未有过的分数,更因为我的一时的大意。
后来讲评时,,老师对大家说:
“我们班个别同学的作文水平,出现了偏差,有10多位同学都扣了很多的分,大家一定要认真反思,一定要认真审题!”
我明白,老师说的同学里有,有我的一份“功劳”,我害羞地低下了头,心里,如那一次吃中药一样,苦到了极点,但这已是事实,我无力挽回。
回到家,我把成绩告诉了爸爸,本以为爸爸会严厉地训斥我,或者对我上又长又让人难过的思想教育课,但是,却不是,爸爸一心一意地帮我分析了偏题的原因,以后,要从哪些方面来仔细入手分析,当我点头表示明白时,爸爸也温柔地摸了摸我的小辫子。
起起落落中,我们要铭记:快乐时,不要得意忘形,伤心时,也不要灰心丧气,对自己充满信心,才是最好的心态。
因为这就是成长,有喜悦有悲伤,共同弹奏出了生活的本来音符。