成长800字作文
如同蜗牛一步步执着的爬上最高点的叶片,跌跌撞撞的我们总笨拙的向着成熟而进,其中,蕴蓄着缓慢的优雅,随着岁月的发酵,渐渐酝酿着一坛回忆成长的醇酒,只消一口,唇齿留香……
关于梦想
与朋友闲聊,谈起梦想,突然间却茫然了:梦想?一个熟悉也陌生的词语。
模糊的忆起小学时期,简单的我们带着稚嫩的嗓音,柔弱而坚定的吐出如出一辙的答案:“我的梦想是成为一名科学家。”
那时候的目光里,跃动着耀眼的光芒,那是不问世事的满满的希望的光芒。
初中时期,答案渐渐有了变化:“我的梦想是成为一名CEO”,“我要成为像郭敬明一样的作家”……
那时候的目光里,只有小小的期待在雀跃,更多的已渐渐被理智所取代。
如今再看,有人回答:“我要当会计师”,有人回答:“我要拥有一家属于自己的服装店”……
现在的目光中,理智与坚定掺杂着些许向往。我隐约听见“这才是我的梦想”的呐喊。
同样的问题,不同的答案,见证着我们的成长——幼稚、崇拜、彷徨、现实——的历程,最终走向成熟,尽管缓慢,却也优雅。
关于友情
点开qq分组界面,无聊的翻看着,却在指到“forever16班”时,手指陡然停顿,回忆突然朝我汹涌袭来:和我一起享受午后阳光的你们,和我一起谈天说地的你们,和我一起凑钱吃饭的你们,和我一起的你们……我从不曾淡忘。
只是——各自拥有了新的生活,以前的亲密感越显淡薄。我们之间,渐渐显现出一扇石门,任凭我如何用力敲打,回应我的只有低沉的闷响。于是,只好朝着各自的轨道驶去,曾经拥有的美好,变成回忆,深埋心中,不再过问。偶尔想起,心口也溢出淡淡的温热。
成长啊,奈何你紧握住时光,它依然不紧不慢的逼迫你成长:不是不愿意回去,只是再也回不去,于是不再停留,前方,会是更美的风景,尽管残忍,却也优雅。
关于喜欢
年少的我们怎能读懂爱情?仅是喜欢罢了,决不是爱。
俗话说:“哪个少男不钟情?哪个少女不怀春?”好像这是成长的必经之路。情窦初开的学生时代,我们的喜欢干干净净,无关权势。我们的敢爱敢恨,仅仅是因感觉,不需理由。回想起自己的初恋,那是最美的“徒劳无功”。即使那份喜欢,只有自己懂得,却依然很美很温暖。那时我们的发奋,或许只为了一个相互赞赏的目光。好像只那一眼,一切便都值得。一眼柔柔笑意,一时心醉神迷。
成长啊,终将将这份喜欢收藏为回忆,让我们慢慢去寻找真正的爱情。只是当年青涩的喜欢,青涩的你,永远是我最美的风景,成长啊,尽管苦涩,却也美好。
……
浅酌成长,尽管缓慢,却也优雅。
谨以此文记录我们无言的成长。