家乡变化作文
我的家乡驻马店变化可真大!
先说说我的学校驻马店实验小学这几年的变化。前几年学校把原来的大铁门换成了电动伸缩门,现在工作人员只用在保安室坐着,就可以开关校门,方便极了。校园里又种了几棵小树,来美化学校。我们每个班都新安装了监控摄像头,便于更好的监督我们学习。班里还新安装了多媒体机,老师可以查找资料制作课件,让我们学习,还可以制作一些电子课件,在课堂上运用,可以很好的激发我们的学习兴趣,让课堂气氛活跃起来。
市区的骏马河变化也大!前些年,由于人们的破坏和环境的污染,骏马河成了一条臭水沟,垃圾成堆,流淌着污水,让人路过就要皱眉头。在这几年里,政府投入资金重修了骏马河,骏马河不脏了,河边花草茂盛,无论是白天还是晚上都成了人们休闲娱乐的好地方。
现在的驻马店比原来富裕了。条条大路两边都盖起了高楼大厦,马路上人来车往,大型商场、超市商品琳琅满目。还有大型企业华骏车辆厂、王守义十三香厂、天方药业等都成了全国知名企业,生产产品畅销海内外。
我相信,在以后的发展中,我们驻马店人与时俱进,开拓创新,齐心合力,奋斗拼搏,我们的家乡会变化更大,家乡的明天会更美好!