毕业800字作文例文
曾经令无数人向往的大学生活,我就这么过过完了。四年的青葱岁月,说实话,有很多难忘的感动的瞬间。明天就要告别我十几年的读书生涯了。还有点兴奋。读了十几年的书,该给自己放个假了。
其实,没有什么不舍得,不舍得只是这个肆意轻狂的学生身份,可以任性犯错的万能借口,躲在校园,看门外世界的好奇,躲在妈妈爸爸身后的优越感。。。
校园里,我无暇顾及风景,又是毕业季,又是各种毕业照,小饭馆各种觥筹交错,之后让春春给酒醉一个借口。终于要告别了这里的生活。没有心情谈情说爱,没有心情打扮艳抹,只是想着自己的论文答辩,我的驾校考试。。。大家在床上会周公,我坐在奔向济南的火车上,看着窗外黎明前的黑暗,安慰自己要坚持。
济南是我的第二个故乡,开始的恋家,怀念现在渐渐变成不舍。这个城市有了太多的故事和文化。有喜欢的咖啡馆,一起谈天说地的朋友,一起流着汗,喝着扎啤吃着串的同学,可以去曲水亭街看大姨大妈们临门在河边浣溪,真是清澈的泉水。泡杯香茗,倚栏望着那喷涌的泉水,这个世界的惬意也变的简单了。曾想留下,但是父母和他最终回到了家,而今的坚持路上只有妈妈爸爸的陪伴,罢了。有句话,“在路上”,真的我走在自己的路上,只要不要忘记了回家的路。妈妈爸爸我长大了!
终于告一段落,想给自己放个假,给心的旅行,也许只是一路的风景,是路人的笑谈感动自己。其实,安静下的心有双好奇的眼睛,只是做着安静的孩子,过着平静的生活。其实,这样的旅行多希望有你,但是不可能了,告诉自己,一路不会孤单,这样的孤单适合自己,适合每个疲惫的孩子。
从不听燕姿的歌,但是现在开始温习,这样的曲调歌词都是很多少男少女的过往,都被我错过了。只是听着,我怀念的,听着听着就哭了,我还是爱哭的孩子,就像看着她人的婚礼看着看着就哭了止都止不住,心都麻痹了,早已不是我的心了。
我的生活被我安排好了,没人逼迫我,但时间被排得满满的,没有喘息的机会,没有自己的时间,没有时间恋爱,没有时间叹息,没有时间杞人忧天,各种时间的制定,我真的累,我也有强迫症可见一斑。。。
给自己放个假吧,让沉浸在书海中十几年的心灵得到一丝的休憩。就算是结束读书生涯与开始工作生涯的一个过渡吧。放松身心,去玩吧。