毕业800字作文例文
早在五年级的时候,就幻想六年级提前一个礼拜考完试后,要在家怎样怎样玩。可真到了那一天,却又开心不起来了。
因为,时间过得飞快,等到这十三天过完,等待我们的,就是毕业礼了。我知道,这十三天里我可以尽情的玩,尽情的放松,或许会过的比暑假还快乐。但是,这是三天以后呢?我们就正式毕业了。也就是说,第十四天,2013年6月29日,是一个悲痛的日子,它会将所有相处了六年的同学分离。或许在那一天,我们会高兴的欢呼:“我们终于毕业啦!我们终于解放啦!”可是,下一句便是:“毕业了,从此各奔东西了,彼此不会再见了。”
我盼望毕业典礼那一天,因为小学生活只有六年,这样的小学毕业礼不会有第二次。我想,那一天同学们会尽情狂欢,老师也会对我们笑。但,那也是我最后一次感受班级、感受老师、感受同学了。过了那一天,我们会再相聚,会再狂欢。但是,地点不会再是平直实小2013年夏天六(3)班的教室里,人数不会再是49,我们脸上也在不是那种天真无暇的笑……
其实盼望只有10%,在我心中90%的是厌恶,是不愿。宁愿让我见到同学们快乐的样子后再告别,再永不相见,还不如不要让我看到,不要让我心痛。我宁愿每天课堂、回家作业做到累死人,我宁愿和好朋友闹不愉快互相冷脸,我宁愿成绩不好挨老师骂……也不愿,离开校园,与同学们分开。因为,作业再多,只要我们一起讨论、一起解决,就不会感到累,反而会增添友谊。因为,即使生气,即使绝交,没事时也会经常看看对方,想尽一切办法想要和好。因为,老师批评是为自己好,是自己还不够优秀,要让自己努力做得更好。
我知道,有些同学很想毕业,我想是因为暑假里没作业,可以尽情的玩吧。可是你们有没有想过,等到某一天你们厌恶游戏了,觉得在家或和大人一起旅游无聊了,想回到小学生活,回想起自己曾与同学、好友在一起共度的美好时光。你会突然有一种想回母校看看的想法,会有打电话找以前的朋友一起聚聚的冲动。可那时,我们早已毕业,不是你想见就能见到的。回想起从前的日子,虽然一本正经,早上八点上学,下午四点放学,但是充满了乐趣,每一天都过得不一样……
但是,无论你怎样忘怀过去的点点滴滴,那些人,那些事,那些风景,那些场景,都不会再有了,不会再真实的出现了。过去的都过去了,我们彼此祝福后,便各自有了各自的路,有了各自的新生活,大家都不会互相在了解了。
一切的一切,因为毕业,因为告别,因为分离,我们都再也回不去了……