毕业800字作文例文
毕业,这个熟悉的词语。以前,毕业是我梦寐以求的事情,现在,变成了情绪波动的条件。六年级下学期,我们都意识到了毕业,可是似乎还不强烈,知道毕业一步步向我们走进近,我才意识到,毕业了,真的要毕业了。脑袋里无数次浮现的场景变成了现实,终于体会到离别时的痛。
今天,对于一到五年级的学弟学妹们是散学典礼,而我们进行的是毕业典礼。下午来到学校,虽然在家已经告诉自己:把任何事情都看淡,克制住自己的情绪,做一个冷面人,也许这样才能掩盖心中毕业时的伤心。可是,发现做不了。面对六十一张熟悉的脸庞,和敬爱的伽老师刘老师袁老师,情绪又从表情蔓延开。伽老师发了毕业证以及奖状,还有数学卷子。我默默听着,下一次听着伽老师的教诲该是何时呢?这可能是最后一次吧!心里正感慨万千。
一直到快结束的时候,又听见伽老师说了两句:今天,你们为毓小自豪;明天,毓小为你们骄傲。我们今天微笑着告别,去迎接新的初中生活。大家的眼睛都亮晶晶的,泪水在眼睛里徘徊,我悄悄用手把它抹去,还好,没有人发现。心里的味道像个苦瓜,谁也不愿意去欣赏它的痛楚。
难道,真的毕业了?这么快,就毕业了?!为什么,就这样快毕业了!!觉得不确定到底毕业没,但已经知道答案,的确,我们毕业了。典礼已经结束,大家都回到家,我自己来到操场上静静地发呆,已经不再想去上辅导班,因为现在的心情好乱。我坐在石椅上,望着白栏杆内在操场上嬉戏的小朋友,忽然又羡慕又惆怅,羡慕的是他们还有几年的小学时光,惆怅的是他们可能不知道也不会去想几年后的分别。
静静坐在石椅上,泪珠从眼睛里溢了出来,看着升旗广场、教学楼、后花园、操场和学校里的一草一木,闻着早已习惯的淡淡花香,突然觉得如此熟悉它们的气息!这个满载我酸甜苦辣的地方,让我羡慕嫉妒恨的空间,让我学习交流的平台,为什么让我觉得如此可亲可爱!为什么让我如此流连忘返!看到每个事物,都能想起一段可爱的回忆,我舍不得舍不得,舍不得老师,舍不得挚友,舍不得我们学习六年的学校可现在,我真的要向你们挥手,说一声再见!难忍悲痛,悄悄地抹着眼泪。
不过,我们毕业并不代表我们分别,我们还会再相遇,带着美好的回忆,来到以往的母校!