第二届夏季青年奥运会将在2014年8月16日在南京举行。距现在还有两年左右时间,我很期待,因为青奥会和奥运会一样是四年举办一次,并且都是世界性运动会,会有世界各地很多青年运动员来南京参加青奥会。
青奥会除了青年运动员进行体育比赛,还会有一些青年和少年朋友来参加各种教育与文化交流活动,通过这些比赛项目和交流活动可以指导我们青年、少年进行健康的生活和学习,使我们具有更快、更高、更强的体育精神。我要向大哥哥、大姐姐学习,积极锻炼身体,努力学习文化知识,因为少年智则国智,少年强则国强,我们是国家的未来,是世界的未来,。
南京是座美丽的城市,作为小主人的我们,应该力所能及的参与到青奥会中去,把南京介绍给各地的朋友们。有朋自远方来不亦乐乎,我们将与世界各地朋友分享南京青奥会。
第二届青奥会我们是主人,第四届青奥会时,我们少年已经长大,将会是青年,我们将是主角。青奥会,我期待你!