昨夜做了一个梦,梦里的场景好美,而且这梦里的地方就是我最喜欢的地方。
这个地方完全符合了诗句小桥流水人家了。
在那个地方,有一条长长的小河,河水不算清澈见底,但却很自然,没有受到污染。河的上面有一座拱桥,应该是用青石做的吧,或许是经过了长年累月的打磨,石头已被人们的鞋子磨得很光滑,接近水的地方还有青苔呢!拱桥的下面有许多的小船川流不息。在河边有很多的矮小房子,房子虽不够新也不够高,但是却给人一种温馨的感觉。有许多的小孩子在河岸上玩,谁都可以感觉到他们一定很快乐。而大人们则在家中洗衣做饭,老人家坐在家门口闲聊着,买东西的小贩有的聚在巷子里,有的到各家各户去串门,卖的都是一些廉价的小吃和玩具。
猜得出,这应该是一个江南古城的景色吧!
我喜欢的就是这样的生活,我不喜欢城市里的高楼大厦,不喜欢川流不息的车子,不喜欢城市里冷漠的面孔。反正我就是认为,城市把人与人之间的感情都给磨灭了。
不知道是因为什么,反正我就是比一般的人要喜欢水。所以乡下随人也有这样类似的场景,但是没有水,所以我也不是很喜欢。我知道这个梦里一定是江南,因为江南才有这么温馨的场面。