我喜欢作文
我们楼下有几棵玉兰树,最近,玉兰树突然开了一树的花,冷不丁地把我吓了一跳。前天,我才看到它光秃秃的,看不到一点生命的征兆。可是今天,它开花了!
我在想,是不是玉兰一夜醒来,看见春天已来到,便慌慌张张地一下子全打开花蕾?有可能是这样。每朵都带者细腻的乳白,像一个白瓷小碗里盛上奶油,然后随意地在中间点上几滴香甜的蜜糖。
玉兰花的香味很独特。风吹过来,香味就成了一条悠悠的长河,能飘到楼上来。嗅着香味我就可以找到它们。
来到楼下。我发现,原来除了全开的,还有花骨朵儿和开了一半的。先说说全开的吧。它们简直就是树上的白荷花,像一个大白棉球,裹在树干上。其实,全开的并没有半开的那种韵味。
半开的花朵真别致!可爱极了。它如同一个做工精致的小银酒杯,高举着琼浆玉液,将甘甜的露滴在我们心里。
没开的更有一番韵味。它是一团团熊熊燃烧的白色火焰,燃烧着生命与希望;它又是个小巧的蜡烛,点亮生机的火光。不过,它还是最像一位身着绿和服的姑娘,无比素雅,无比清纯,只露出半点红晕。
玉兰花有多种颜色,其中我最爱紫玉兰,紫玉兰紫得发黑,可是,在阳光下,它是透明的紫色鳞片。一到春天,漫山遍野的花朵还是织成了一片紫纱,或者一床地毯,地毯飘着大自然的芬芳。
玉兰,你是这么素雅,这么纯洁,下一个春天,我也要把你种在我家里,让你尽情地吐露芬芳!
我喜欢作文十一:
我喜欢玉兰花是从一个故事开始,传说在很久以前深山里住着三
姐妹红玉兰、白玉兰、黄玉兰她们得知秦始皇赶山填海,杀了龙虾公
主,龙王为报仇锁住了盐库导致人间瘟疫蔓延,老百姓困苦难耐。善
良的三姐妹为了帮助人们,巧使计策打开了盐库使人们得救而龙王恼
羞成怒把三姐妹变成了花树,称此花为“玉兰花”。
听完这个神奇唯美的故事,我来到窗前,再次看到楼下的玉兰
花,花色洁白而芳香,真像位身披白纱的少女婷婷玉立。衬托在一片
绿意盎然的草坪中,现在正是玉兰花盛开的季节,他的树身细高,开
花的位置在树顶,花瓣向四周伸展,花白如云,形状好似莲花,香味
又有点像兰花随风飘来阵阵清香,那种难以言喻的气质,真是清馨可
人。我很少看见过玉兰花的叶子,曾在书中见到它叶片呈长椭圆形,
表面有灰绿色的绒毛,有人说玉兰花是叶子凋谢后才开花、又有人说
先开花后长叶,总之它的叶片总是在你不经意时发芽凋落。当你发现
白光耀眼的花朵时,却见不到一片绿叶。果实呈球状。但能吃的却是
花瓣。他不仅能让人欣赏而且对有害气体的抵抗性很强,是很好的防
污染绿化植物,尽管它只在人间存活几天,洁白的花瓣飘 落一地。
可它把纯洁美好的形象刻在人们心中。这不正是传说中善良的玉兰三
姐妹的高尚品格吗?
我喜欢玉兰花、喜欢它纯洁高雅、喜欢它端庄圣洁、喜欢它一尘
不染,愿玉兰花永远开在人们里,愿所有人的心灵都像玉兰花一样圣
洁无暇。