清晨,太阳花的一支支枝头上族拥着一个个像小脸蛋似地花苞,在鸟儿们悦耳的歌声中,面带微笑,等待着太阳的升起。
当太阳公公从东方缓缓升起的时候,她们个个争先恐后地竞相开放。那色彩斑斓的花瓣,像少女一样舞动着五颜六色的彩带,热烈欢迎太阳公公的光临。太阳花的植株虽然矮小,貌不惊人,但她的花瓣却五彩缤纷,非常鲜艳,有白的、有蓝的、有红的、有黄的、有紫的……她的花在茎的顶端丛生,紧紧相连,互相依偎,互相映衬,组成一族族硕大的群体,展示着她那娇艳的风姿。太阳花朝开暮谢,寿命只有一天。但她的花期很长,今天谢了,明天还会开的,从初夏到深秋,前赴后继,天天繁花似锦!太阳花,不见太阳她不开。
太阳花的一生总是忠心耿耿地守候着太阳,守候着光明,用一丛丛、一片片……用一生中最美丽的色彩,来回报给予她的温暖和光明的太阳。我爱太阳花,爱它坚持不懈地追寻光明的信念和精神,爱它知恩图报的高尚品德。