成长作文
每时每刻,让自己微笑。——题记
怒火在中烧,骂声即将脱口而出,我望了望桌前的牌子:“每时每刻,让自己微笑。”艰难地,绽放出一个笑容。面部表情立刻扯动了大脑神经,悠悠的凉风仿佛吹跑了那些焦躁不安的情绪,只剩下一汪清冽的泉水。
回头望望窗外碧绿的树,蔚蓝的天,真心而自然的对自己微笑。我,又做到了。
青春,多么浮躁。情绪,它善变又不稳定;它强烈又不持久;它高亢又很脆弱。成长的烦恼就这样叩响了我心中的大门……
“SMILE”微笑的意思。
“S”
它代表“sad”心情糟糕的。浮躁的心理就这样一次次控制住我,变得不近人情,像一个自我主义的孤独者。可当微笑出现,它可以改变一切,驱走一切。
“M”
它代表着“much”满满的。当那些讨厌的心情与情绪充斥在我心中的每一个角落,是微笑的力量,把满满的不良情绪全部带走,带来了悠闲力量。那满满的懊恼接踵而至的时候,让开朗的笑容解决一切。
“I”
“I”就是我自己。也许一切都是成长的过错,一切都是青春在作怪。对那一切的抵触与厌恶心理的源头,始终都是我自己。微笑,也许在生理上真的可以牵动人的心智。但在心理上,对我的帮助却是更大。
“L”
毫无疑问,它代表“love”——爱。我们要学会发现这大千世界的美好。当我对它们产生了一种喜欢,又怎么会因为看到它而产生不良的情绪。就像妈妈的唠叨,微笑着把她的每一句话听进去,浓浓的爱只有在那时才会感受得到。
“E”
“each”代表每一次,每一个。每一次,微微一笑,也许困难不会过去,但我已有了信心去克服它。那么,又有什么难事做不到呢?
成长之路,是那么的漫长。也许一个微笑的力量是不够的,但现在的我多么需要微笑,它给予我许多、许多……
考场上,多么紧张,不要急,我给自己一个微笑……