夜景400字作文
暑假我回到了乡下老家。一个万籁俱静的晚上,家人都睡了,只有我辗转难眠。于是,我爬出被窝,打开窗户,欣赏起这乡村的夜景。
整个大地都被夜幕笼罩着,十分的寂静。这和我居住的城市形成了强烈的对比。在城市,每晚都会听到汽车的引擎声,耳根都无法清静下来。
我望向天空,闪亮的星星布满了整个夜空,好像黑幕上的颗颗钻石。它们在夜空中闪耀着,又好像是天真的小孩子在眨着眼睛,一轮明月高挂空中,发出柔和的光。这时我看见一群萤火虫在一棵大树下飞舞,飞舞的萤火虫点缀了这美丽的夜景,也添加了夜晚的神秘色彩。
房子前面的小湖湖面倒映着月亮和无数的星星,不知什么东西掉进湖里,引起了阵阵涟漪,搅碎了月亮与星星的倒影。
附近一条小溪的潺潺水声和起伏的蝉鸣声融会在一起,汇成一首和谐的大自然交响曲。
在不远处有一片椰林,月光穿过树叶的缝隙,形成了支离破碎的月影,照在大地上,好似一幅抽象画,微风轻轻地吹拂着树叶,树叶随风摇曳,树叶之间互相摩擦,发出轻微的“沙沙”声。
这时大雨忽然倾盆而下,我急忙把窗户关好。不知不觉中,在雨声里我进入了梦乡。