家乡的变化500字作文
自改革开放政策实行以来,中国有了翻天覆地的变化。新人才,新科技层出不穷,经济,信息,人才,科技逐渐成为全中国的宝贵财富。我的家乡晋城也有了日新月异的变化。
建市之初,晋城市的面积很小,只有8平方公里,人口也很少,18年来,城市建设日新月异,面积扩大了三倍多,被誉为山西的“小深圳”,太行山上的一颗明珠。
晋城变了!与原来截然不同,一幢幢高楼大厦拔地而起,大街小巷繁荣热闹,科技发达了,商店越来越多,而且种类齐全,美甲店,食品店,洗发店,西餐店应有尽有,服饰店里的衣物,款式多,材料好,价格便宜,好衣服供应不断,大家穿得也更加时尚了。
晋城的公共绿地面积也很大,走在晋城的大街上,令人惊叹的是满眼的绿,绿得让人心醉,绿得让人震撼。晋城变了!人民生活水平提高了。各行各业突飞猛进的发展,使得城市活动空间越来越大。公园、广场、游园遍布全市。城市文化服务设施日趋完善,体育场、博物馆、妇女儿童活动中心、游泳馆、训练馆相继建成投入使用,现代化多功能综合馆、大型体育场、综合图书馆正在建设,凤展购物广场、银都购物中心、白云商场、万德福超市等大型商业购物广场鳞次栉比。这些设施极大地丰富和满足了市民的工作学习、文体娱乐、休闲购物以及日常生活的需要。还有那些椰果,荔枝等热带水果也在菜市场里“闪亮登场”了,冬天我们也可以吃到更新鲜的水果了,这要是换在从前,那简直是天方夜谭。
有人赞美晋城,说晋城是块风水宝地;有人赏识晋城,说晋城有模有样,繁荣昌盛。是啊!这一切都要归功于党的开放政策,是它让晋城焕然一新,令人刮目相看。
啊!晋城的变化真大,我愿它更加富强,更加昌盛,成为一个如日中天的城市!