成长作文
日子一天一天再过,树木花草一天一天在生长,我们一天一天在成长。每个事物人们都有自己的成长过程。转眼我已经上六年级了,还有紧紧的最后几个月的时间,我就要开始步入初中的殿堂,我开始回首过去我的六年小学时光。
我是一个不好学也不勤奋的孩子,好强又不勇于争取。在一二年级时妈妈爸爸就开始不断的催促我学习,所以从那时起我就开始厌恶学习,我看到数字就头疼,看见字母就想装病,老师讲什么我都不听。父母开始觉得我还小,就不硬逼我学了吧,开始对我有一些放松,我看到既然如此,那我就大玩特玩吧!
就这样我玩过了一二年级,升入了三年级那时父母就开始抓我的学习了,我没有办法只好半玩半学,只要是上语数课,我就认真上,其他的课都只是玩,因为那时只有语数考试,爸妈只要看到语数成绩不错,就让我过关,就这样我又玩玩打打的度过了三年级。
四年级时又开始有了英语考试、劳技考试、体育考试这一些考试,但因为之前一直没有认真上课,我的这些科目成绩落的很远,回家好爸妈就批评我,我随之连学下去的兴趣都没有了,接着语数成绩也一落千丈,由以前的优秀落到了中下的成绩,这样在爸妈的训斥声中我混过了四年级。
五年级的那位班主任有些凶,我很怕他,所以我又开始认真的学了起来,成绩也有了好转,升到了中上,我就这样每天完成老师布置的作业,之后就开始玩,凭着这平平的成绩我又顺利的升入了六年级。
六年级上学期时,我们的班主任好温柔,布置的学习任务很少很轻松,我几乎没有任何压力,我也没有给自己压力,还是每天完成作业就去玩,丝毫没有察觉我已经上六年级,马上初中了,要开始努力了。
玩闹着我又进入了六年级下学期,我开始紧张起来了,开始想起过去,已经3月中旬,3月底进行一个重点中学的招生考试,这关系着我的前途问题,我害怕起来,紧张起来,我回首过去我成长过程中深深浅浅的脚印,用功的那段日子和没有用功的那段日子,让我开始后悔,丢掉的知识太多,得来的太少,现在再去努力捡回已经晚了。“往者不可谏,来者用可追。”这句话说得没有错,以前的所作所为不可挽回了,将来的事还要努力争取。我应该在今后的成长路上一步步稳稳的走下去……