爬山作文
今天真是个阳光明媚的好天气。我们全家准备去爬山,所以我们起的很早,我们先吃完早餐,然后各回各屋整理东西。
我回屋之后,拿出几件裙子和短裤放进包里,大约三分钟后,妈妈进来看我收拾的怎么样,她刚进门就看见我包里的衣服,非常奇怪,对我说:“孩子,咱们是去爬山,又不是参加聚会,干嘛带这些衣服呢?应该带一些运动服,穿运动鞋。我和你爸爸在车里等你。”说完就上车了。在路上我们有时说说笑笑,有时跟他们闹着玩。出市以后我就躺在车里睡着了,等我醒来,已经到爬山的地方了。
我下了车,哇噻,这个地方真是美不胜收,有飞流直下的瀑布,雄伟壮观的山峰,成千上万棵树,非常好看。我们刚进山里,路比较好走,树上的小鸟唧唧喳喳的叫,像是在说:“欢迎你们”后来,路越来越难走,奇形怪状的石头也越来越多,就因为这个,害的我差一点就摔下去,幸亏老妈和老爸扶住了我,好险呀!原来爬山这么难呀。老爸教我爬山要注意的事项,我按照爸爸说的去做,果然没有出什么状况。其实,在上山的时候,我们还看见了松鼠、野兔等小动物,他们不会伤人的。
当就差一步之遥的时候,又飞来了几只五彩缤纷的蝴蝶,我很想去抓,但是我没有那么做,因为我的坚持战胜了欲念。啊!我终于爬上来了,我大声的喊一声,感觉真舒服,往下看,下面的人小的像蚂蚁,感觉自己就像个巨人。我突然想起了苏轼写的“题西林壁”这首诗,仿佛自己就在其中。
我们在山上,找了一块空地,铺上一块布,拿四块石头固定在四个角上,把带的吃的喝的拿出来,开始为我们勇敢的爬到山顶而庆祝。一起玩游戏,非常高兴。我们把吃剩下的东西收拾好,休息一会,欣赏着山顶上的美景。
我恋恋不舍的离开了这里,今天我既快乐又高兴,而且令我非常的难忘,我竟然学会了爬山,欣赏到了美景。