掉牙作文200字
同学们,现在有可能你们都不认识我了,因为我掉了三颗门牙,像个小老头一样了。
有一颗门牙是我写作业时突然掉的,当时我紧张得“哇哇”直叫;另一次是妈妈给我煮了香喷喷的方便面,我大口大口地吃着,结果掉了一颗门牙;还有一次是我双手拿着鸡爪,用牙齿使劲咬,结果又掉了一颗门牙。
现在我的牙齿掉了,不方便吃饭、不方便发音……我多么希望牙齿快快长,以后就方便吃东西了,笑起来也不会像老头了,我就还是像以前一样可爱了。
今天我那颗松了很久的牙终于掉了!掉牙前,牙老在嘴里翻跟头,有时还歪成尖尖的样子,吃起饭来可难受啦!掉牙后,我总觉得嘴里象有个洞,慢慢地就习惯了。
回到家,妈妈问我牙到哪里去了,我说丢到垃圾桶里了。妈妈还惋惜地说下面的牙要丢到屋顶上才好呀,我说那是迷信,妈妈笑着点了点头。
我觉得掉牙是最难受的一件事了!
有一天,我感到牙齿有点疼,就问妈妈:“妈妈,我的牙为什么会疼呢?”妈妈看了看我的牙,说:“你的牙快掉了。”一上午,我一直想着牙要掉的事。
中午,我感觉牙越晃越厉害,我想下午它肯定会掉的。结果下午真的掉了,我很高兴,去漱了一下口,牙齿淌了一点血就没事了。
可是我说话怎么会漏气?舌头舔舔感觉缺了一块,镜子照照缺了一个小洞,而且牙齿一并拢,舌头往洞里一伸,像粉红色的牙齿。吃饭的时候,饭菜都要上卡在洞洞里。
妈妈告诉我不能舔牙齿,要舔就会把新牙舔歪掉。妈妈还告诉我:上面掉的牙齿要往床底下扔,下面掉的牙齿要往房顶上扔。
我感到掉牙真有趣!
今天下午的英语课上,我掉牙了。
今天掉的这颗牙去年暑假就开始松了,直到现在才掉,可真让我着急呀。这几天,我的牙松得很厉害,每当吃饭的时候,我都小心翼翼地用门牙吃,生怕弄痛了牙齿。妈妈每次说我:“你这几颗牙真是金牙!”我笑了笑。
今天这些麻烦事总算一掉而光了,我的心情好多了。
我都9岁了,“我怎么还不掉牙?”每天一早起床,我总会对着镜子刷牙,用手拔一拔牙齿,一点也不动摇。用水漱口,也没有听见牙齿掉在浴缸池里那“塔”的一声响。我对着镜子看了看,心想:表姐骗人,她告诉我牙齿是这样掉下来的,可我等了好几天都没有掉过牙。
我觉得自己很幸运。那是一次双休日,我和表姐在玩捉迷藏的游戏。不知怎么的,我感觉牙齿掉下来了,没有一点声音。我赶紧趴在地上找,表姐也跟着帮我找。我暗暗地想:如果我找到这颗牙齿,我就可以骄傲地告诉大家我掉牙的消息了。可是,我和表姐找了很久也没找到。这时,妈妈走过来问:“你们找什么?”我着急地对妈妈说:“妈妈,我掉牙了,可是牙齿掉在地上没有声音,找不到那颗我掉的牙,你也看不到我掉的牙了。”
妈妈笑了,把我拉到镜子跟前,并让我张开嘴巴,妈妈说:“你看妈妈虽然看不到你掉的牙齿,但妈妈可以看到你的小豁牙。只要看到你的小豁牙,就等于看到你掉牙了,不是吗?”我顿时转悲为喜。这是我第一次掉牙,不痛也不流血,令我很高兴。我来到镜子前。张开大大的嘴巴,对自己说:“明年我一定能长出新牙?”