记得我们还小的时候,我住楼上,你住楼下。
记得我们还小的时候,我们手拉着手,蹦蹦跳跳地回家
记得我们还小的时候,我们时常为了小事打架,但通常时间短到和解时眼里还带着泪花
记得我们还小的时候,年幼被关在家不能常出门玩耍,我们天才得就用绳子便笺,楼上楼下地传递着属于我们的悄悄话
记得我们还小的时候,咱两家很要好,咱们也常被拿来作比较,到后来就连你也摇着小脑袋问我:“为什么你功课就那么好,我那么差?是不是我太傻?”
记得我们还小的时候,闲时还常常拉上周围的小朋友们一起快乐地玩耍。阳光下一闪一闪地跃动着的是我们发辫上的蝴蝶花
那时的故事真象是一幅美丽的水彩画,但随着年龄的增加我诧异地发现我们的距离也在点点拉大
出门读书的我连周末也被父母威逼利诱关在家,而你也总是刻苦地在学校学到很晚才回家
我们的共同语言日渐缺乏,曾经活泼的你再也不会和我一路唧唧喳喳,讨论谁的眼睛大
再后来,我们见面的问候缩水到短短几句话
再后来,你就只会和我说:“嘿,最近越来越拽啦!”
再后来,我惊恐地发现两米之外你都认不出熟悉的我来了
再后来……