喷泉作文例文
今天,吃完晚饭后,爸爸妈妈带我到新天地看喷泉。每当星期六、星期日哪里的喷泉就会喷水。
我刚在湖边找到一个好位置坐下,喷泉就开始喷水了。先喷出两个小水柱,然后两边喷出大水柱向中间喷去,构成了一个水桥。水柱激起了一层水雾。最为壮观的是大水柱,一下喷到了二十多米,人们都仰起头才看得见,突然,喷泉再次爆发,从原来的二十多米升到了四五十米高,水柱从半空跌落,形成了一个大瀑布。湖面的彩灯照耀泉水,五彩缤纷,五光十色,有的像孔雀开屏,有的像游龙在舞动,有点像火箭直冲云霄……电视塔在泉水的交相辉映下更加壮观。
难怪国际称武进是“花园城市”,我为生活在这里感到骄傲。