难忘的一堂课500字作文
从上幼儿园开始到现在,不知上过多少堂课了,可这个星期二上午的那堂课却让我终生难忘。
那是一堂数学课,老师走进教室,在黑板上画了几幅图,让我们说说从这些图形的正面、上面、侧面看到的分别是什么图形。前几幅图大家还是一路绿灯,可到后来的那几幅图形,大家就碰上了红灯了,因为那几幅都是比较复杂的图形。大家坐在位置上,一时想不出什么好点子来,有的抓耳挠腮,有的紧皱眉头,思考着这道题的解题思路,还有的和旁边的同学低声讨论,看看能不能想出什么答案来。这时,老师似乎看穿了我们的心思,对我们说:“你们拿出数学学具袋中的方块,跟着我一起把这些图形拼出来,等一会儿,你们用不了多长时间就会有解题思路了。”大家很想知道解题思路,就和同桌一起很快摆出了上面的图形,睁大眼睛盯着大屏幕,生怕一不留神,老师说的话就从耳边溜过去了,待会儿做作业时就会做得比其他同学差,比其他同学慢。
老师在讲解时,全班同学都聚精会神地听着,不一会儿,就弄懂了这稍复杂的图形的解题思路。后来,我们又借助于小方块做了许多题目,没想到的是:全班同学都一路绿灯走了过去。之后,我们又用小方块拼成了许许多多的图形。最后,老师给我们看了两幅神奇的图,在图中,能看到不少东西,而这些图案又可以作为许多东西。比如:在图中,由于排列的顺序,小鸟可以看成是人的眼睛、鼻子和嘴巴,还可以看成树上飘落的叶子。 这堂生动的课给我留下了深刻的印象,我将终生难忘。同时,这堂课也是我得到了一个启示,在解题过程中如有困难,可借助画图的形式去解决。