放风筝作文
星期天,我去找刘欣做风筝。
我们决定做一个蜻蜓样的。先拿来三张纸,一把剪刀和胶水。我们先把一张纸卷成一个圆柱形做成蜻蜓的身子,再把另外两张纸剪成蜻蜓的翅膀和尾巴。然后用小木棒做一个蜻蜓样的架子,再把剪好的纸贴上。我们还拿来线,一头拴在风筝上,一头拴在小木棒上。
这样,风筝就完成了。 好了,我们去放风筝! 刘欣拿着风筝,我拿着线迎着风跑。跑着跑着,我说:“刘欣,放!”刘欣放开手,风筝就飞起来了。渐渐地风筝越飞越高。我们高兴地在田野里跑。 过了一会儿,风忽然停了,风筝慢慢落了下来,落在了一棵大树上。我和刘欣看见了,不知怎么办才好。 正在这时候,毕宜发来了。我说:“请你帮我们拿下风筝来好吗?”他同意了。不一会,他爬到树上,给我们拿下了风筝。“谢谢你!”我们对毕宜发说。
这时候,天快黑了。我们高高兴兴地回家了。