假如我是作文
在我很小很小的时候,有一次,奶奶带我去她家,她家住在又远又偏僻的小山村。那是我第一次去她家。
奶奶带我去了一座山上,那山上全是杨梅树,杨梅树上还结满了杨梅。从远处看,像一朵一朵的花朵,奶奶摘了很多给我吃,有些很酸,有些很甜。奶奶去干活了,让我坐在一棵杨梅树上玩。我一直想,这里的风景好美啊!假如有一天我能用文字把这里的美景描绘出来,那该多好啊!
多少年以来,我为自己从小说过的话看了很多书,也积累了很多名人名言、好词好句,我就希望自己长大后能当一位作家。为鲁迅、李大钊等人完成他们未完成的事业。
假如我是一位作家,我要描绘出家乡的美景,黄河的雄壮、长江的澎湃、长城的雄伟、我国历史的辉煌。
静夜,我坐在窗前痴想、想着、想着……,我真的变成了一位作家,我写出了很多文章,人们都很欣赏,也写了很多书集、诗歌,人们都称赞我、敬佩我。
突然,我走到一个窗前,有一位母亲对她女儿说:“你得仔仔细细的看这本书,这上面的一字一句都是那么幽美、动人。”我以为她女儿会拒决,没想到她女儿高高兴兴的朗诵起来,我悄悄的走过去一看,哎呀!这不是我写的《名人传》吗?我满意的悄悄走了。
我又来到一间教室外,只听见教室里传来声音:“同学们,我们今天要学路素大作家的文章,这篇文章很重要,你们得认真背诵。”我静静的走进去看那篇文章,原来是我写的《大海》。
几千年过去了,人们依然用我的文章歌唱、赞扬、朗诵。“哎!发什么呆,该睡了。”原来是妈妈,我一看,我还是我,我并没变成什么大作家。我睡在床上一直想,我一定要努力学习、为自己的理想去追求、去奋斗,将来实现自己的理想。