在家我是爸爸的一块宝,在家我是爸妈的开心果,在家里我是爸妈的调皮鬼……你知道我为什么叫淘气鬼吗?淘气鬼这个名字很难听,其实我也不相叫,可是爸妈每次都这么叫我。
又一次,爸妈因为一件小事吵了起来,正好我刚放学回家,我问妈妈为什么吵架?爸爸打断了我和妈妈的谈话,说:“你是不是把的乖儿子?”我满言慢语地回答说:“当然是。”妈妈说你不要我这个妈妈了吗?是妈的儿子就站在妈这边,妈给你买苹果、香蕉、葡萄、鸭梨……我给你买好多的东西。爸爸说:“说够了吗?儿子我知道你很爱爸爸,你站在把这边,爸给你买小汽车、小火车、小飞机、蛋糕……给你买你最爱的东西。”妈妈说站在她那边,爸爸说到他那边,真的是没办法,到妈那边我都没有了小火车……站在爸这边我就没有了水果吃,怎么办?爱,我要像一个两全其美的办法。我拉起爸妈的手一起坐到沙发上,我问妈妈:“你一直都是伟大的妈妈,你一直都很宽宏大量、心胸开阔,是我的妈妈,爸爸的好老婆。”
妈妈笑了。我又问爸爸:“你是男子汉吗?既然你是男子汉就应该让着妈妈,大人不计小人过,你别斤斤计较。”爸爸觉得儿子说的对,男人就不应该斤斤计较。我拉起爸妈的手放在一起,现在不就好了吗?爸妈都说我是他们的好孩子,我还得到了爸妈打印给我的东西,我好幸福哦!如果我不是家里的淘气鬼,那么家里就不会那么开心、快乐、幸福,爸妈就会一直吵下去,我就不会叫淘气鬼。现在你们知道我为什么叫淘气鬼了吧!如果我不再是淘气鬼那么就家里真很寂寞、孤单。