记事作文
没有比人更高的山,没有比脚更远的路,人生就是一条不断前行的道路。 小时候是在农村的姨妈家生活,那里依山傍水,风景秀丽,空气清新,是我幼时的世外桃源。
一群小伙伴在崎岖不平的泥土路上疯狂地奔跑,似一个个永不知疲倦的机器高度运转着。疯久了,会渐渐觉得喉咙火辣辣的,于是冲到小溪旁用手掬水喝。冰凉的溪水,滋润着火辣辣的喉咙,爽极了!小伙伴们一字排开,坐在溪旁的泥土上,在他们脚下,是一条清澈的小溪,溪水如玻璃般清澈而宁静但是大家决定打破这宁静。 大家脱去鞋子,光着脚丫踩在泥土上,随后卷起裤脚,慢慢探下身来,脚丫踩在水中,凉凉的。水轻轻流动挠着脚丫,痒痒的舒服极了!伙伴们调皮地踩着水中的倒影,溅起阵阵水花。“咯咯咯”的笑声在瓦蓝瓦蓝的天空中回荡,伙伴们似乎只有三分钟热度,没多久便厌烦了,但他们会不断地给自己找乐子,很快又玩起了“泼水节”上的把戏。 “啪啪”,“啊!你敢泼我,看我怎么治你”“哈哈哈,你都成落汤鸡了还跟我比啊,笑话”,“切,落汤鸡又怎样,你还是落汤鸭呢”……
笑声再次在耳畔回响,童年永远是快乐的! “呵呵呵”,我已经不知不觉深深陶醉其中,突然觉得手脚有些麻木,晃过神来,望着桌前如山的作业,不禁摇了摇头,唉!难道快乐会随着年龄的增长而减弱吗?房间内的空气闷得让人窒息,我推开桌前的窗户,一丝绿意漫了进来,房间顿时显得明亮,心情也随之舒畅了些。窗外,色彩斑斓的花竞相开放,蜜蜂不时地飞舞在花丛间,多么惬意的景象。
原来,外面的景象还是很生机很美的啊!快乐是不会消失的。提起笔,写下了这篇《成长记事》。