梅花作文
古往今来,诗人总爱赞美楠木的秀项,白杨的挺拔,松柏的坚强。偏心的诗人哟!你们为什么不为挣春傲雪的梅树多唱几支赞歌呢?
开校时,已是阳春二月的尾梢,学校里的梅树已含苞待放了,它们像两个门神仙女般守侯着学校的后花园。远远望去梅树的主干一直向上伸长,并没有槎伢的芝干。这样,虽然不是很高的梅树却给人一种高高大大的感觉。而到了树顶,庞庞的树支像千手观音般参差交织。虽多,却又不显得杂乱,虽密,却又不显得无章。
到了三月时节,原本蠢蠢欲动的小小的嫩绿的花骨朵,已经绽放出来,十分美丽。梅花没有茉莉的芳香,没有牡丹的贵气,没有荷花的清新,而它有的只是淡淡的迷人的清香。梅花很小,但却很多。一阵风吹来,梅树的树支随风飘动,美丽的花瓣像仙女散花般飘落到地上,如果你此时正从树下漫步走过,你会感觉有如仙境一般。
三月中旬,白色的小花下长出了红色的小叶子,防眼望去,真是一幅“万白从中点点红“的美图。红褐色的叶片才舒展开了,像是一个刚刚出生的小孩,嫩嫩的,轻轻一碰就会掉下来。
诚然,牡丹的富贵,杜鹃的美艳,梅是无法比的。但是,它的开花预示着春的到来,它挣春的性格是其它花永远没发比的!