聆听作文
真是太高兴了,阔别已久的雪儿仿佛听到了我内心的呼唤,从遥远的天国匆匆赶来。她还是那么纯洁、飘逸,在我的面前翩翩起舞。伴着悠扬的风笛儿,清新飘逸的舞姿使我的心灵顿入了一个空灵的境界。
闭上眼睛,用心去聆听她的内心,啊,多么纯洁。这种超凡脱俗、清灵圣洁的心性唤起了我对生命的热爱,一种俯瞰天下、傲视群雄的豪情油然而生。
睁开眼睛,看到的是雪儿顽皮的双眸,她悄悄地飘入了我的脖颈;我顽皮地轻轻掸起她。她笑了,我也笑了。听人说“天使的笑容会使一个人快乐”,真是这样的,来自天国的雪儿便是我内心无以替代的天使。她带给我的不仅是一种灵性的冲动,更是一种久违的老友重逢般的快乐。怀着这种快乐,我的心灵完全与她融为一体,她的喜怒哀乐便是我内心所要表现的,我希望这永远,永远……
雪儿离开天国,经历了长途跋涉,没有一丝疲惫,轻轻灵灵便要投入大地的怀抱。我分明看到,麦苗张开了墨绿的双臂,紧紧地拥抱这知心的爱人。聆听她们内心的狂喜与奔放,体会她们那种深厚的情谊,我不禁热泪盈眶,久久,久久……
朝着雪儿飘去的方向,我自由奔跑,清新的雪儿轻轻亲吻着我的脸颊。我舞动双臂,我狂喊,我发足狂奔,我驻足停留,仿佛远离了都市的烦恼,尘世的喧嚣,尽情融入了另外一个自由、奔放、无拘无束的世界。内心的狂热使我压抑的情绪得到了释放,虽无法像梁祝化蝶般的神奇,却感觉到了我和雪儿手挽着手,在这个空灵的世界中飘来飘去,去任何一个想去的地方,良久,良久……
我是一个性格内向的人,别人的诸般爱好在我身上无法兑现,我只会静静地去沉思,去聆听周围万物的声息,用心感悟,去寻求那种空灵的境界,去和万物促膝交谈,感怀她们的心声。也许正是因为如此,我没有别人有的烦恼,我比别人更多了一份豁达。
我的爱好其实也就是爱用心去感悟大自然,让精神得到洗礼,情操得以陶冶。看似无声的世界,其实处处有声,用心去聆听吧,我的朋友!大自然在向你呼唤,不信,你听……