聆听作文
往事随风,一片片枯叶在光的照射下,在最后一束美妙的时间里落了下来,还没有感受到尘世的悲欢离合就远离而去了,随风不知飘向何处,校园里的杜鹃花又开了,悠悠的清香瞬间在我身旁徘徊,我穿梭在童年的时光里,唉!一切都以黯淡,变得枯黄无味,这一刻世界好像都停了下来,我的心此刻也平静下来……
我常喜欢在无人的黄昏下,仰望悠远的蓝天,看着火红的朝霞,沉浸在诗一般的梦境中。
我不禁体会到过去的时光是那样短暂,措手不及,那么无忧无虑,在朝霞的照耀下,在四溢的花香中轻轻闭上眼,让回忆的演奏在天空中呈现,细尝慢品,这一刻,脸上有一丝冰凉的液体滑过,那是什么?为什么会这么冷,我也不知道。
“你知不知道你很烦,快讲啊……”又是一阵嘈杂声,又一次我与母亲吵起来,昔日像这样的吵架以像白开水一样平平淡淡,无人理会,常因一些小事争论不休,常因一些教育的话语而感到厌烦,为什么会这样,连我也不知道,就犹如一声声雷鼓敲响……
“哈哈,真好玩,你真的很聪明”,又是一阵夸奖声,那像铜铃般的笑声在第一次下雪中,连雪人也对我深情一笑,那时的温馨气氛是美好的,深深烙在童年的轨道里,犹如一首首欢乐的歌调打破平日的宁静……
苍凉,忧伤的鸟啼声回响在天空中扰乱了我的回忆,沉哀渐渐远去,睁开眼望着自由自在的鸟儿远去,越飞越远,不见踪影,回过神来,已经是深夜了,繁星环绕在天际,嘈杂声隐隐约约,回忆那一刻,欢快声在我耳边回荡,那是一些可爱的幼稚的儿童完着捉迷藏,回忆那一刻。
花落了花又开,可人的成长路程一去不复返,面对纷繁复杂的尘世,取舍之间,无数声音在内心呼唤,而我们只能聆听这喧闹的一角。世界因为有了这段岁月才会染成五颜六色,那份感念永远滋润着我寂寞的心灵,永远珍惜。那冰冷的液体又一次从脸峡扶过,那是什么?是泪么?我从不想知道。
夜阑人静,我拉上窗帘躺在床上,在一次进入梦香,梦见了什么,我也不知道,遐想的空间永远是那么的短暂,但那漂流以久的回忆有着落了……