聆听作文
这是老师对生的呼唤所有人立刻像潮水一样冲出教室。整座教学楼开始崩塌瓦片、砖头,纷纷落下。
老师在讲台前冷静地指挥着。我在房屋倒塌之前没能逃出去也亲眼看着老师倒在了讲台下。
玻璃碎了,天花板塌了,我奔向墙角钻到桌下闭了眼,不敢再看这狰狞的世界我感觉我正在去向另一个世界。
不知过了多久,声音小了,晃动也停下来了。我迷糊地睁开眼睛。眼前,只剩下碎石间里的一线天。
周围如此沉寂,我的同学呢我的老师呢?
“救命……”我歇斯底里的呼喊,这是我对生的呼唤但外面如此沉寂没有一丝动静。回答我的只是“救命”的回音。
我绝望地闭了眼,静静地等待着……——也许他们就在外面,也许他们正在靠近我的身旁。
“阳光总在风雨后请相信有彩虹……”
这不是我们班“歌王”的声音吗?就算是对生的呼唤,他也还是一片歌声,我真服他了。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
我们开始一唱一和起来。这是我聆听到的对生的最美的呼唤!
天暗了,我们累了,只剩下一片沉寂。
“影帝,影帝……”“哎”——我知道“歌王”在唤我,可我精疲力竭。
“千万别睡着啦!”
“嗯。”我知道此时睡着了,也许就再也睁不开眼睛了。
“我给你讲笑话吧?”
“嗯。”
原来那些能笑破肚子的笑话,现在听起来却是索然无味更添伤悲罢了。
外面的天暗了又亮,亮了又暗。不知道过了多久。望着那一线天外的世界,我再一次绝望地闭上了眼。
梦见了爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,他们伸开手,“来,快过来,不怕。”我奋力地挣扎,却不能靠近他们一步。
梦见了两个龇牙咧嘴的黑白无常。他们向我招手,我却鬼使神差地跟着他们走了。走到奈何桥……
我从恶梦中惊醒无力地靠着一堆乱石瓦砾。
“喂有人么?里面有人么?我们是武警官兵”
---我聆听到了生的呼唤是那么的高亢是那么的动听!“呀是我们的救星是我们的部队。”
“有人我在这里。”我用了平生最大的力气喊了起来这是对生的呼唤。
“小姑娘,不要怕,我们马上就会救你出去。”
“嗯。”
外面传来哗哗啦啦忙忙碌碌的声音。
压在我周围的乱石瓦砾被清除。我终于看见了整片的蓝天湛蓝湛蓝的……
是灾难让我们聆听到源自自己对生命的呼唤来自别人对生命的关爱请记住:生命至高关爱无价!