依稀记得你沾染那纯净朝露的蓝,肆无忌惮地绽放在微风中,惬意地挣脱凋零的束缚,寻觅记忆中那美丽的邂逅。我想,是协调赋予了这幅画独特的美。
在那璀璨夺目的清漪映衬下,近距离触摸我期待已久的心愿——享受海湾的温馨。细细品味风的清新怡然,静静揣摩阳光的甜蜜滋味,体验时间馈赠的澎湃。
宽厚的寄托
在我的印象中,每每看到日暮时分,那与天际紧紧贴近在一起,难舍难分的一抹如绸缎般绚丽异常的大海轮廓依稀可见,覆盖在绝伦美妙的晚霞衬托下,伴随着银光如鳞片般泛起,总是感觉有种悲恸的力量在冥冥之中牵动着我内心最敏感的部分;而如今,我身临其境,重温那刻足以让人发自肺腑的感慨,此刻内心所有无法发泄的苦闷与失落随着大海潮起潮落而冲淡了那铭刻在我心头的记忆。
瞬间的洗礼
我踏上沙滩,摆了个寂寞的姿势,了望大海。思绪在同伴的欢笑嬉戏中被延伸到远方,悄然无声地降落在那时而翻滚时而平静的海面上。风在呼啸,浪在撞击,而我在不经意间却发现在这寻常的景致里,“美”的真正定义——瞬间。在这转瞬即逝的画面中,我注视着那些泥沙安静地被埋葬在坚固的堤坝之上,任凭大海无情地主宰,却迷失了自己的方向。遥想,在大海宽厚胸襟的背后,那些如渺小沙粒般始终在漂泊的人,终究无法找寻到属于自己的归宿,或许,他们会选择在无可依傍的时候,不知不觉地感受生命坎坷洗礼之后的沉静与平和,从而振作起始终不渝的信念与冲击真正意义上的目标。
遗失的美丽
我用力呼吸,张开我最纯真的怀抱,亲近大海。岁月斑驳的阴影无时无刻遮挡着阳光的照晒,将这平明如鉴的大海,映衬出几缕细纹。我感觉神清气爽,却又心有余而力不足,多么渴望能永远留住此时此刻金碧辉煌的海景,哪怕时间逝去的再匆忙。但这是不可企及的神话,逝去的再也无法挽回,珍惜现在才可能弥补失去的过错。大海渐渐退潮了,仿佛在述说着:万物虽然凋零,却是为了又一轮的兴荣而流写千里。遗失的印象铸就永恒的完美。
亘古的追求
依恋不舍的心情让我与大海做了近距离的留念,将青春蓬勃的朝气永久珍藏在相册中,细细咀嚼。了望着每一个可能企及的角落,追寻神秘爱琴海的嘱托,古希腊遥远的圣火将夕阳的余辉洒遍每一个值得依靠的温馨港湾。
感受大海那炙热的心在跳动,容纳着一颗宽厚的胸襟,寄托着一切心灵的倾诉,诠释着一种缺失的美感。他时刻成为我学习生活中不可或缺的精神支柱,引领着我永不放弃攀登新的高度,折射出的是这样一个启迪:生活不能回避现实的残酷,未来的每一步无疑由自己主宰。