在我家前面有一条穿城而过的小河叫城关河,河水清澈透明,倒映着美丽的景色。以前的城关河却是一个臭水沟,每当大雨过后,非常浑浊。
恶臭的河水袭卷各种垃圾在河岸两旁招引各种苍蝇,寄生虫繁殖,人们整日生活在病菌周围,严重影响了居民的健康。自从政府下力改造城关河,对河底进行了排污,河岸构建成美丽的河廊,河水变得清亮亮的,人们日日夜夜总会不约而同的在河边慢慢地休闲。娱乐,城关河成了大家向往美丽的地方。我们学校的老师经常组织同学们在河边植树。栽花。
种草,我们班级的班名还组成了"我是环保小卫士"的特别小组宣传,引导我们大家爱护环境,珍惜各种东西,爱护其它人。