变化作文
我的家乡有一条小河,小河的一年四季都有变化。
春天刚刚到,小河就迫不及待的睁开双眼,舒展懒腰,风平浪静,岸边的杨柳树倒映在清凌凌的河水里,为小河平添了不少姿色。风来时,水面微波粼粼。。在阳光反映下宛如一个个小银碗,真是好看。
夏日骄阳似火,小河的水却依然清澈明亮,哗啦啦的流淌着。白天,我和好朋友们一起在消遣嬉水。夜晚,草丛中各种各样的虫叫声,好像组成了一首首美妙的乐曲。
秋风扫落叶,枯黄的树叶离开了养育它的母亲,像一只只蝴蝶翩翩起舞,滑入水中。最后,随着流水飘向远方。秋高气爽,此时,漫步河边,真是美妙。
北风呼呼的吹来了,好像在警告我们:“冬天来了!”此时的小河静的可怕。小河结冰了,我们高高兴兴的滑冰。
小河的变化真美,我爱家乡的小河!