我常常闭上眼睛想:长大了,去外地学习工作,二十年后过去了,我回到了我可爱的故乡。我简直不敢相我的眼睛,这是我的故乡吗?这是生我养我的小山村吗?眼前一片繁荣景象,迷住了我的双眼,有大型的饭店和服装店超市。。。。。。总之城里有什么,我的家乡就有什么。以前的土砖房不见了,代替的是一座座的高楼。柏油路也加宽了许多,并排能行好几辆车。高楼嶙立的小区里还有美丽的花园和喷水池。
小区里的绿化搞得特别好,家家户户都开上了小轿车,村子里还有了自己的医院,人们得了急病也不用跑那么远了,方便极了。再看农田里,看不见一个人在干活,只见几个机器人站在地头儿,只要一个人按一下按钮,机器人马上按发出的指令工作,神气极了。在家乡住了几天,回到工作的地方,眼前总是浮现家乡繁荣的情景,总是没办法专心工作,把家乡建设地更加繁荣富裕。