变化作文
没有解放以前,祖国遭受着帝国主义列强的欺辱,祖国人民被侮辱为“东亚病夫”。住过人民天天在侮辱声和嘲笑声中度日。1937年8月15日日本无条件投降,祖国这沉睡了许久的睡狮终于醒啦。从此,中国人民站起来了!
现在的祖国已经屹立于世界之林,在祖国经济、科技日益发展的今天,“神七”升空已不再是梦想。抗震救灾的胜利、奥运会的成功举办,彰显了祖国的伟大,交通的便利、网络的四通八达无一不在证明祖国的巨大变化……回想当年,展望未来,每一个中国人都应该骄傲地说:我们是中国人!我们相信祖国会越来越强大!正如歌曲中所说,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。
祖国,待到我们成才的那天,一定为您添砖加瓦,让您成为世界的骄傲!