我的中国梦作文
我从小到大就有一个教别人打羽毛球的教练梦。
每一次,我看见妈妈和姐姐一起去打羽毛球时,就会穷追不舍跟着妈妈和姐姐一起去。
有一天,我突发奇想,要是我长大以后能当上羽毛球的教练,教出一批精英,去奥运会参加比赛,一定帅极了。我迅速的跑去让姐姐教我,姐姐犹豫了一会对我说:“为什么,今天想打羽毛球了?”我兴奋的回答:“刚刚我想了一下要是当上了教练,练出一批精英学生,在奥运会上,我的学生一定是冠军!”“哈哈哈,你就别妄想,我可以教你,但你万分之一的机率都没有。”我听了姐姐的话,总觉得非学不可。
姐姐开始教我了,先把球投到半空中,然后球快下来的时候一拍打过去。我边学边看,我每一天下午都来练习打羽毛球,有一次我大胆包天的对姐姐说:“我跟你比赛”,姐姐笑着说:“胆子不小呀,敢跟教练挑战”我更开心了,说:“这叫为理想而战”。结果我输了,输的心服口服。我大声的说:“我不妥协一定要继续努力,第一个要打败姐姐。”,皇天不负有心人,经半个月的苦练,我再向姐姐发起了挑战!结果大战三百回合,我终于赢了,我高兴得蹦呀跳崖,心里多欢畅,姐姐跑过来对我说:“不要高兴的太早,山外有山。”我回答:“知道了,我会努力的去追逐梦想,实现自己的中国梦。”