我的中国梦作文
望着冉冉升起的五星红旗,在胸起飘扬的红领巾,心中感慨万千。回首旧中国的深重苦难与腐败,细看今日中国的繁荣昌盛,遥望明日中国一举跃上世界之颠。我的心中不禁问自己:“中国梦是什么?”
在一位年轻人眼里,中国梦是帮助大浪村的村民赶走病魔。没错,他便是人称“扁担村医”的李前锋。本可以找到更好的工作,但他不顾家人和身体的虚弱,一根扁担一头挑药箱,一头挑干粮,年复一年,日复一日在大浪村崎岖不平的山路间来回穿梭,处处都有他忙碌的身影。即便后来身患尿毒症,身体虚弱,他也掂念着村民的健康,执意出院返回岗位。
我心想,我是中国人!我吃着白米饭,写着方块字,血管里流淌着炎黄子孙的血液!我也要为我身处的社会奉献一份微薄之力。我现在当好一个小市民,从身边小事做起;再之后成为一名志愿者,将业余时间投入到帮助民众之中;毕业后,我想成为一名作家,写出许多温暖的作品送进山区,用文字为山里的孩子介绍山外的世界……
“我的中国梦”紧紧将十三亿国人与中国梦联结在一起。相信人人心中都有一个“中国梦”。它或许不是光芒四射,却是一个个朴实而不凡的中国梦。“拥有梦,希望常在”。梦想的力量总有一天也会帮助每一个人乃至祖国实现梦。我期待,你期待,十三亿华人共同期待那一日;我努力,你努力,十三亿中国人一起创造那一刻!