相信每一个人都有属于自己的梦想,也曾一定为这梦想而去奋斗过,当然,我也有属于自己的梦想。我的梦想虽不是什么科学家,老师一些伟大的职业,但在我心中它从未动摇,我想当一名翻译家。
在小学一年级,我就去了上海念书,在那儿小学一年级就开始学习英语了,从那时起我就喜欢上英语,每次学校举行什么英语活动,我总是第一个报名参加。当时,我想当一名英语翻译家,可是后来渐渐长大了,我觉得在将来的社会里,只学英语是不够的。还要学习别的国家语言,这样才能和各国的人一起交流。
我的梦想越来越大,我想在公司当翻译,又想做志愿者,还想在明星身旁做翻译。在战争年代,翻译官可能是个不好的名词,人们都叫他罕见,在我看来,不是。我做翻译家想和更多国外人交流,是想去帮山区的小朋友学习外语,我想要去环游世界,了解各国的风俗,结识更多的朋友,有人说学习外语当翻译家需要花很多功夫,要很刻苦,但是我不怕。只要能完成心中的梦想,那就想要的结果,所付出的辛苦也是值得的。俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹!”只有这样,你的生活 ,你的人生才会更加生动,有色彩。因为你正在为你想做的事情而去奋斗,想实现一个梦想,是不容易的,所以现在我们要好好学习,打好基础。
每个人应该有梦想,有了 梦想,才有努力,才有奋斗,有了汗水,也就有了 实现梦想的那一天,那一天你一定会很高兴。
同学们,你们一定也有梦想,让我们一起为梦想去奋斗吧!