我的中国梦作文
每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想。美羊羊的梦想是自己能够越来越漂亮,
光头强的梦想是把大森林里的树木都砍光。我的梦想,可以是一件漂亮的衣服、一盒可口的点心, 、是考试得100分、妈妈对我的夸奖……可爸爸意味深长的告诉我,我们每个人不但要有自己的梦想,还要有中国梦。那么,什么是中国梦呢?我想应该是国家繁荣富强、国人生活幸福;民族团结、不会有战争与饥饿;最重要的是要建设一个美丽、洁净的家园,那就是天蓝、地绿、水清、气爽的美丽中国。没有地沟油,没有沙尘暴,没有禽流感……
要想建设美丽中国,就要从我做起,从小事做起,不乱扔垃圾、爱护公物。。。。。。不管在何处,看到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,我会把它关紧。看到有人采摘践踏花草,我会勇敢上前制止。。。。。 春天来了,我拉着爸爸妈妈买树苗,到附近山坡上植树,因为我知道,绿化造林不仅给人类提供氧气,也是防治大气污染、防止流沙的一种有效方法。我还要向周边认识的人宣传环保知识,我的宣传口号是“保护环境 人人有责 树木成荫 空气清新”。动员更多的人加入环保队伍,让天变得更蓝,水变得更清,绿了大地,润了人心。我一个人的力量很微薄,但是如果全中国的每一个人都能行动起来,那就会汇成强大的环保正能量,才能建设好美丽中国。这就是我的梦,中国梦!