我的中国梦作文
中国梦是什么?是十几亿人口共同的一个梦想,那就是国家强盛。中国是一个有着悠久历史的国家,曾经她是被别的国家侵略过,但现在民富国强了。
这些年来,我国一步步跨向未来,袁隆平发明了“杂交水稻”,因为他有一个梦想,为了让中国人民吃饱饭,每亩水稻突破了900公斤,多养活了7500万人。莫言在2012年荣获诺贝尔文学奖,是获奖第一个中国人,因为他有一个梦想,是“饿”让他“饿”出奖来了。我国有了自己的航空母舰“辽宁”,我国神舟九号顺利完成与天宫一号手控对接……
俗话说得好“少年智则国智,少年强则国强”。所以,作为新时代的我们现在更应该努力学习,向自己的梦想进发,为祖国的美好明天而出发。
我也有这样一个梦想,当一个建筑师,以贝律铭先生为榜样,努力向这个方向而努力,构造出世界闻名的顶级建筑,为国民争一口气,为国家争一口气,也让外国人知道中国的建筑赫赫有名。建造出节省材料、健康无公害、又大又宽阔的房屋,解决人均住房问题。
总之,人活着就要为理想而活。只要人人都为自己理想而努力,那么我们的国家就会强盛起来,人们就会幸福起来。
我的一个小小的梦想,加上你的,我们大家的梦想,共同构筑起我们的中国梦!