小动物200字作文
我认识的一种小动物叫灭火鸟,灭火鸟浑身乌黑,头颈细细的,肚子却很大、很大,看上去就像吊了一只大瓶子,它们还会灭火,一到着火的地点便伸直嘴巴,对着熊熊烈火,就会猛地喷出一种像唾沫一样的东西,它们不停地喷呀喷呀,火慢慢地小了,灭完火之后灭火鸟的像瓶子一样挂在前面的大肚子不见了,灭火鸟的像大瓶子的大肚子里其实装满了液体,这液体是一种很好的灭火材料。还有,灭火鸟救完火,不能马上开口说话,一说话,它们的大肚子就再也鼓不起来了,告诉你们,它们的老家在中美洲的尼加拉瓜。