家乡的变化400字作文
每个人都有家乡,在这个家乡有你熟悉的街道,有你曾经住过的地方。但是,我们的家乡无时无刻的都在变化,今天就要给大家讲一讲家乡的变化吧!
我的家乡在吴忠市南门的地方,那里给我留下了非常深的映象。因为在家门口有一条小渠,这条小渠有一米多深,到了春天、夏天、秋天,里面就有水了。每天上学回家能闻到一股清新的雨水味,那种气味让人回味。如果你心情不好的时候,闻一闻河水的味道心情也会好的。
可是,自从我家门口搬来了一个手抓店情况就大不相同了。自从他们搬过来以后,经常把吃剩下的食物往小河里倒,开始只是倒一点,后来每天都要提好几个大桶往里面倒食物的残渣,和喝不完剩下的汤。我每天放学也闻不着那股清香的味道了。闻着的只是臭烘烘的味道,一到夏天苍蝇乱飞。
不知是怎么回一,手抓店的人不再往小河倒脏东西了,而是往离小河两三米之遥的垃圾箱里面,还把小河斜坡上的脏东西清理干净。于是小河又有了往日的清香。
啊……家乡变化可真大呀!