我爱我家800字作文
家是温馨的港湾,是心灵休憩的地方,家是一个可以分享快乐,分担忧伤的地方,家是锅碗瓢盆,油盐酱醋,家是夜半梦醒依旧未眠的母亲,家是人生课堂中学不完的长书,总之,我爱我家。同样伟大的爱爱无处不在只是在于你会不会感受,在家里父母对我的爱最多,我从小就在外面补课,所以说每天早上都要有人送我去上学所以说每天他们都要牺牲自己的睡眠时间送我去。
有一次,正是寒冬腊月的天,这一天正好要去很远的一个学校补课爸爸比平时早起来了2个小时,我们刚刚出门的时候爸爸就打了一个喷嚏,我问了问他有没有事他为了不让我担心,只是敷衍的说了一下没事就往前走了,我也不以为然,想不到等我补好课回来爸爸却已经躺在了,床上我一问才知道爸爸是为了送我去上课才感冒的,我感到十分抱歉于是就递了一杯热水给他,爸爸对我说:“不要紧。”我被爸爸的行为深深的感动了。爱在家庭里无所补在,人们都说母爱伟大,我想父爱也同样伟大,我爱我的家友情的爱在学校里“家”爱也一直围绕着我,有一次我应为忘记劳动了心理面一直都忐忑不安。
所以说我第二天早上特别早就去了,没想到的是当我到学校的时候班级是多么的干净,早上老师来了还表扬了我,当时我真是亏不敢当,其实真正该表扬的人不应该是我而是帮我劳动的人,而这个人却一直默默无闻,直到我去问那天最晚走的哪个人,他说他看到小A很晚了还在劳动,我总算知道帮我的人是谁了,于是我迫不及待的想去感谢他,他却对我说:“每个都有困难的时候,我看见就应该去帮助他,再说班级就好比是我们的家,我们应该跟回家爱护我们的家。”听了他的话我感到十分惭愧。
同学之间的关爱是美好的,我们应该珍惜这些爱。爱就是应该互相帮助,爱就是人与人之间最美好的东西,我爱我的“家”。人们心理的爱在社会上,人与人之间的爱就更多了,有一天下午,正是晚高峰的时候,虽然说已经是晚上5点了,但中午的烈日对地面的照晒的余温还是没有减去,我在车站等车,不一会儿就来了一辆可惜的是一辆没有空调的车,这时有个步履蹒跚的老人走了上来,这辆车子很挤,车子的每一次刹车对于老人来说都像是一种折磨,这时有许多人都向这位老人让坐,而老人却都不肯去坐,他对别人说自己还年轻呢!。
虽然老人没有坐,但是周围人的举动都证明了,人们爱社会这个大家庭。每个人都有自己的家,家是温馨的、幸福的。我爱我的充满关爱、充满亲情的家。我爱我家,爱不止在家庭这个小家,在社会这个大家庭人们也爱护这个大家,你给予别人爱,别人才会给你爱。