我爱我家800字作文
家,一听这词并不陌生;家,每个人都拥有自己的家;家,有的人生活在贫穷之家,有的人生活在富裕之家。而我生活在平凡又幸福的家,爸爸,妈妈和我组成了一个温暖完美的家。
善解人意的爸爸
爸爸常用“解烦法”,帮我解除所有的烦恼,所有的忧愁。记得一次期末考试,我的成绩不太理想。心里很难受,我一回到家,就静静地呆在房间里。妈妈难以劝导我,这时只能靠爸爸了。爸爸出招了,他嘻皮笑脸地向我鼓起大拇指,开怀大笑地说:“孩子,你在爸爸心中永远是最棒的。“失败乃成功之母”,每个成功者都会有失败的时候,若要成功,你不能向困难低头,不能向困难屈服。”然后,爸爸故作得很伤心,害羞地对我说:“爸爸上学的时候,只要一遇到困难,就像个缩头乌龟一样。所以,爸爸每次考试都是最后。”听了爸爸那幽默的话,我忍不住“扑哧”地笑了,爸爸把我所有的苦恼都赶走了,向我迎来一阵阵快乐。这就是我那善解人意的爸爸!
勤劳的妈妈
在家里,妈妈什么活儿都干。平时只要家里有一点乱,她就会不厌其烦地收拾,去认真地打扫,使家里一层不染。不信,你来我家看下,保证让你满意。除了这些,妈妈一早起来就去做早餐,然后再去洗衣服,接着。。。。。。她一直都是手忙脚忙的,坐不下两分钟又去干活了。妈妈还开了个菜园,每天播种施肥,淋菜拔草这还是不可缺少的,妈妈辛劳地把菜园打理好。路人都不约而同地向妈妈投来赞赏的目光。当我问起妈妈为什么要开这个菜园时,妈妈总是只笑不答,依然埋头苦干,但她从不叫苦喊累!这就是我那勤劳的妈妈
“书呆子”的我
爸妈叫我“书呆子”,我觉得挺符合我的特点的,其它的再也贴不过了。我非常爱书,家里的书架里,有各式各样的书,如:《红楼梦》、《三国演义》、《昆虫记》、《我要做好孩子》等。每天我非看书不可,果然是“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不看”!我连课余时间,去厕所的时间都看书,读一本好书,就像交了一个益友。每当我生日时,爸爸妈妈都会问我要什么礼物,我总是一如既往地回答:“我要书!”爸爸妈妈也无奈了。之所以我那么爱书,是因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书能让我开阔视野,也能让我学到在课堂上学不到的知识,更能为我增添了无穷的乐趣。这就是我,这就是“书呆子”的我!
我爱这么一个温馨的家!