难忘的一件事500字作文
乐于助人,是中华民族独有的一种良好品德。喜欢乐于助人的人,他们的心地会变得十分善良。
记得有一次,清脆的铃声响了,大家下课了。我十分开心地在操场上尽情奔跑,因为玩得太过于兴奋,并没有注意到脚下是否有石头。过了一会儿,我突然一不小心地被一块石头给绊倒了。整个身子全都趴在了石头地上,因为倒地时过于猛烈,身体感到疼痛,眼泪仿佛是一串串断了线的珍珠飞快地流了出来。手掌上红通通的一片,渐渐地流出了一点点鲜红的血,膝盖也快要流出了血。渐渐地,有许许多多的人围在了我的身边,但是并没有一个人将我从地上扶起来,而是在旁边七嘴八舌地谈论着我。我感到十分伤心,心中默默地想着:难道在这个世界上就没有一个乐于助人的人吗?
忽然,一位男同学从远处飞快地跑了出来,来到了我的面前,将我从地上轻轻地扶了起来,我的心中感动极了!那一位男同学还用亲切的语言来安慰我,这些举动,使我的心中涌起了一大股的暖流。他扶着我,带我来到了校医室中。医生给我清理了伤口,并给我涂上了药水。过了一会儿,我从校医室中走了出来,正当要感谢那一位同学时,却已无影无踪了。这种乐于助人,无私帮助他人的精神十分得令我敬佩。
这一件事牢牢地印在我的脑海里,我永远都不会忘记。我以后也会加入助人为乐的队伍中,帮助需要帮助的人们,让他们感到社会的温馨。