我家有几本相册,里面存放着有关我和哥哥成长过程中的许多照片。
其中有一张照片,上面有可爱的我。那年是1999年10月7日,当时我四周岁,父亲带我去幼稚园门口给我照了张相。瞧,我是那么的神气,那么的开心,我胸前抱着一把“***”,就像一个刚入伍的小士兵。从脸上就可以看出我当时是我多么开心;大大的额头下的小眼睛都眯成了一条缝,乐得小嘴一张,露出一排洁白整齐的牙齿。爸爸嘴上说我长得很丑,可心里却充满了溺爱。可我却认为,自己小时候很可爱,怎么越往大长却越丑呢?我的心里很纳闷。
一张张照片上记载着一件件我的童年所发生的事,我爱我的童年所发生的事,我爱我的童年,但我却很清楚,自己是永远不可能回到童年的,只能面对着现实,勇敢顽强地拼搏。