当我们渴了、饿了的时候,当我们生病的时候,当我们由于某种原因挨了批评又无法解释的时候......你有没有想过,是谁帮我们消除痛苦?又是谁让我们忘记烦恼?这就是我们伟大的母亲!她们为我们奉献出自己的一切,我们要感恩我们的妈妈!
妈妈今年四十岁左右的年纪,身材苗条,经常穿着一件黑白格的风衣和一条蓝色的牛仔裤,修长的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上面还架着一副紫色的金属眼镜。由于经常在外面奔波风吹日晒,眼角又增添了几道细纹。在我三岁的时候,妈妈发现我患了斜颈。因为奶奶家和姥姥家都不在本市,爸爸工作忙也不总回家,他们都不能照顾我。妈妈为了我毅然决然的放弃了自己的工作,每天抱着我步行去远征按摩院进行按摩。
一天,毒辣辣的太阳炙烤着大地,外面闷热难当,柏油路都晒化了,路上出现了许多沥青,墙砖挨一下都直烫手,树叶还打着卷儿。在这样的鬼天气里,下一场大雨别提有多爽了。忽然,一个瘦弱的身影出现在街道上,那是妈妈抱着刚满月的我去按摩。就这样,妈妈陪我度过了一个漫长的夏季。
那年春天,正赶上保险公司招聘业务人员,而且这个工作时间宽松,妈妈为了用更多的时间来陪我,就选择了这份工作。以后,妈妈每天都要开早会,还要抽时间拜访客户,生活就更加紧张了。妈妈把我送到了幼儿园。一天接送我需要跑好几趟,还要在家教我识字,给我做饭,操劳家务,妈妈就这样一直忙碌着,这样的生活可不是一般人能过得了的呀!
妈妈不但这样爱我,对亲人也是知疼着痒。
自从去年春天大姨得了重病以来,妈妈每天下班都要先去大姨家给她做饭、熬药,有时晚上十点多钟才回家。妈妈好像完全忘记了我,但我从不抱怨。大姨毕竟需要人照顾,妈妈这样做也是关心大姨啊。
一天中午,妈妈忽然问我:“想吃什么?”我说:"茄子土豆酱和炒花生。”妈妈爽快的答应了。我吃着妈妈做的菜,觉得分外的香。小手还高兴的不停地拍着桌子,(现在每每回想起来,这香中有一点酸,这顿饭我是香在嘴里苦在心里。我多么想对妈妈说声:“这些年,妈妈,您太辛苦了,歇一会儿吧!”
不知为什么,这句话我总是说不出来,我只能用我优异的成绩来回报我的妈妈。妈妈那忙碌的身影,疲惫的身躯,我永远都不能忘记。 我抬头望那蓝色的天空,几只鸟儿正快乐地展翅飞翔!